Я похожий тоже делаю, почти сама придумала. Заправляю не маслом с уксусом, а сальцей + сок лайма. Вкуснее всего выходит с сальцей верде (зеленой из томатийо) или с чипотл с дымком, но любая жидкая подойдет. Правда, признаюсь, что кукурузу чаще кладу консервированную, такую у нас посыпают солью и моментально съедают :)
Я недавно пробовала салат из зелени (листья всякие, но в основе шпинат) с заправкой из гаспачо. У, как хорошо. Та же идея, что с сальсой, только последняя поострее будет.
Посыпают солью початок и обгрызают? Или срезанные зёрна? Я обожаю именно срезанные. И со сливочным маслом. И иногда с трюфельной солью. Только вот что-то в этом году свежей кукурузе цену не сложат. Навиданная какая-то.
Да как угодно поедают. А еще, если в вашем салате заменить кукурузу на сердцевины пальмы из консервной банки, а киндзу на укроп, то получится мой самый любимый салат на свете. А вот чего не знала, так это как начатое авокадо сохранять. Только сегодня пришлось выбросить почерневшие.
Действительно как я здесь пропустила этот салатик ! Еще раз спасибище - теперь он и мой самий любимый ! А еще спасибо за совет как готовить кукурузу в микроволновке - а то я ее рздевала и получалась она у меня сушено-паленая или сырая, я после нескольких экспериментов решила, что не годится такая кукуруза для микроволновки - надо по-человечески в воде варить... А тут в рубашке - все как надо - вкусная-превкусная :)
Comments 16
Reply
Посыпают солью початок и обгрызают? Или срезанные зёрна? Я обожаю именно срезанные. И со сливочным маслом. И иногда с трюфельной солью. Только вот что-то в этом году свежей кукурузе цену не сложат. Навиданная какая-то.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment