Leave a comment

iz_tumana April 26 2010, 23:44:11 UTC
Я похожий тоже делаю, почти сама придумала. Заправляю не маслом с уксусом, а сальцей + сок лайма. Вкуснее всего выходит с сальцей верде (зеленой из томатийо) или с чипотл с дымком, но любая жидкая подойдет. Правда, признаюсь, что кукурузу чаще кладу консервированную, такую у нас посыпают солью и моментально съедают :)

Reply

lyukum April 27 2010, 00:07:11 UTC
Я недавно пробовала салат из зелени (листья всякие, но в основе шпинат) с заправкой из гаспачо. У, как хорошо. Та же идея, что с сальсой, только последняя поострее будет.

Посыпают солью початок и обгрызают? Или срезанные зёрна? Я обожаю именно срезанные. И со сливочным маслом. И иногда с трюфельной солью. Только вот что-то в этом году свежей кукурузе цену не сложат. Навиданная какая-то.

Reply

iz_tumana April 27 2010, 00:11:51 UTC
Да как угодно поедают. А еще, если в вашем салате заменить кукурузу на сердцевины пальмы из консервной банки, а киндзу на укроп, то получится мой самый любимый салат на свете. А вот чего не знала, так это как начатое авокадо сохранять. Только сегодня пришлось выбросить почерневшие.

Reply

lyukum April 27 2010, 00:13:40 UTC
И что, попробуем заменить!

Reply

lyukum April 27 2010, 00:33:51 UTC
Потрясающе! Действительно похоже. Тебе Пальма первенства! Слушай, это же ты мне рассказывала, что увлекаешься салатами и делаешь какое-то неимоверное количество разных? А что это за безобразие, что в твоём журнале только два сообщения по тэгу cooking? Почему таишь от народа свой кулинарный талант?

Reply

iz_tumana April 27 2010, 05:48:08 UTC
Никаких талантов. Фьюжн украинско-еврейской кухни с японской и этой самой Баха :)
Там где-то были у меня рецепты борщей, надо тэги поставить. А я бы хотела сделать фотокнижку семейных рецептов, только руки не доходят... Может на новой кухне займусь

Reply

lyukum April 27 2010, 00:12:02 UTC
А что касаемо придуманного, так и Калифорния же гранчит с Мексикой -- куда ж нам деваться! Только у вас baja. Тексмекс от бахи отличается большей остротой блюд и меньшим пиететом к морепродуктам. По-моему. А так тоже самое.

Reply


Leave a comment

Up