4 порции
1 ст.л. сл. масла
1 яблоко Гранни Смит
1/2 картофелины Рассет
1/2 луковицы
250г овощного бульона
200г молока
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. агавого сиропа
1/2 ч.л. сухой смеси специй "желтый карри"
1 щепотка шафрана
6 крупных креветок
Пассеровать лук, добавить нарезанный кубиками картофель, залить бульоном, посолить и варить до готовности. Отдельно приготовить яблоко (микроволновая печь или запекание). Картофельному супу дать полностью остыть и пюрировать вместе с луком и остывшим яблоком. Вернуть пюре в сотейник и еще в холодную смесь слить молоко, медленно разогреть, добавить специи, выправить вкус и густоту. Довести до кипения и отправить в суп очищенные креветки. Через пару минут, как только они готовы, подавать с песто и шнитт-луком.
шнитт-лук
базилик
Потерялись вчерашние записи, поэтому записываю сюда. Это вторая попытка вариаций на тему супа, от которого получили массу удовольствия в Гамбурге, в ресторанчике на набережной Эльбы. Первая была по мотивам британского Mulligatawny Soup, но он совсем не похож. К нему лучше бы яркое по вкусу мясо, а не нежные креветки. Вообще, очень много зависит от вкуса самой смеси карри, и смесь должна быть желтая, с куркумой. Карри только шлейфом, поэтому для радостного желтого цвета пришлось добавить несколько тычинок шафрана. Яблоки Гранни Смит дают слишком явный яблочный вкус, поэтому нужны яблоки поспокойнее в смысле кислоты. Картофель дает специфическую консистенцию, чуть не такую гладкую, как хотелось бы. Попробовать рис. В песто листья базилика и пол зубка молодого чеснока с солью и оливковым маслом. Очень хорошо! И шнитт-лук тоже к месту. Эта версия супа понравилась, но буду пробовать развивать идею.