С четвёртым всех причастных!

Jul 04, 2012 18:11







Сначала третьего позвонил один приятель, мол, жена работает, а я один в праздничный день, давайте встретимся. Потом присоединились ещё двое, потом ещё и ещё, и оказалось, что в день Независимости мы принимаем тёплую компанию приятелей, с которыми не виделись бог весть сколько. Решила устроить стол-пикник с американской классикой -- бюргерами-гриль на круглых булочках, с салатными листьями, ломтиками помидоров и огурцов, сыром, соусами на выбор. К ним добавились домашние гуакамоле и сальса с кукурузными чипсами. Пиво. Ну и желейный торт.

Сначала купился (или я купилась на) букет на тему. Увидела в магазине составные букеты из белых, синих и красных цветов и такие они были славные и... дорогие :), и так мне захотелось составить из цветов самой что-нибудь маленькое, не очень замысловатое, но фейервеко-фееричное.

Когда отправилась за мясом для бюргеров, то с удивлением отметила, что есть много всякой разной одноразовой посуды в национальных цветах, на которую я никогда раньше не обращала внимание. Все это пошло в корзинку к остальными покупками.

Мясо для бюргеров выбирала просто -- не очень жирную, но трудолюбивую мышцу, чтобы жир ввести ароматным, копчёным на Гикори беконом и столько, сколько я хочу. Выбрала мякоть top round и bottom round (по-русски эти отрубы не разделяют и, насколько я понимаю, называют огузком) пополам, в общей сложности около 2 кг. Наружный жир и плёнки срезала, половину мяса, лука и бекона порубила, половину -- перекрутила мясорубкой. И добавила секретный ингредиент -- 1 чашку соуса для булгоги! Никто, ни один человек не распознал, что это за лёгкая тёплая осторота в бюргерах. Никто не распознал присутсвие соевого соуса. Вкус у бюргеров был такой, что их с удовольствием ели даже те, кто говядину обычно обходит стороной. Соус просто подчеркнул вкус говядины многократно, но при этом не превратил в азиатское блюдо. Итак, вечером предыдущего дня я сделала фарш, слепила бюргеры и уложила их в контейнеры, проложив пергаментной бумагой. И отправила в холодильник. Тем же вечером мы сняли пробу. Я приготовила на гриле два бюргера, мы их съели с удовольствием, захотелось ещё, но закончился газ. И нет чтобы плюнуть на это дело в 10 вечера -- так захотелось ещё раз ощутить вкус бюргеров, что мы на ночь глядя потащились в магазин за газом!

На следущее утро я испекла булочки с кракелюром и дакуаз для торта. После праздничного семейного ланча собрала торт. И перед самым приходом гостей сделала гуакамоле, нарезала помидоры и огурцы. Достала из холодильника бюргеры, чтобы они дошли к моменту приготовления на гриле до комнатной температуры. К приходу гостей весь стол был уставлен ингредиентами, из которых каждый собирал своё блюдо на вкус -- разрезанные пополам булочки, нарезанные овощи, вымытые, обсушенные и уложенные букетами салатные листья, сыр, соусы и т.д. Для перекусывания перед основной едой были голубика, принесённые гостями орешки миндаля Марконе и тому подобное. Когда все собрались, мужчины обсуждали проблемы современной фундаментальной науки, а дамы присоединились ко мне и грилю, на котором я готовила бюрегры под рассказы об ужасах дикой жизни на краю леса -- о гремучих змеях, мышах, кроликах, шакалах и пауках.

А потом мы расселись есть и пить (сладостно вздохнула) и было хо-ро-шо!

презентация еды

Previous post Next post
Up