Скоунс. Три рецепта.

Mar 27, 2012 17:15




С чего это я вдруг решила, что Браун может заблуждаться, приписывая своим рецептам истинную британскость происхождения? Проверчивая, видимо. Поэтому обратилась к книге с самыми правильными британскими Скоунс, к "Tea at Fortnum & Mason". Кто просил из неё рецептов? Это один из них:

Скоунс с клюквой и лимоном

Кислая клюква и ... РЖУ!!! в рецепте рядом с цедрой лимона оказалось незнакомое мне слово zingy, которое я отправилась переводить Гуглом. И вот что он мне выдал:

adjective
потрясный
потрясающий
клевый
захватывающий

Так и запишем! (смеюсь) Так, ещё раз...

Кислая клюква и потрясный лимон воссоединяются в этих сладких, сочных Скоунс в союзе, созданном на небесах. Щепотка корицы несёт приятное тепло. Наибольшее наслаждение эти Скоунс доставят только испечёнными, сию минуту из жара печи, разъединённые пополам, с тающим сливочным маслом. Но в плотно закрытом сосуде они сохранятся и до завтрашнего дня.

85г охлаждённого масла
250г самовосходящей муки
1 ст.л. пекарского порошка
2 ст.л. мелкого светло-коричневого сахара
50г сухой клюквы
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. корицы
200мл кефира (buttermilk)
1 среднее яйцо
немного молока для смазывания перед выпечкой

Разогреть духовку 220C/425F . Подготовить противень для выпечки.
Втереть пальцами масло в муку. Вмешать ПП, сахар, клюкву, цедру и корицу. В отдельной миске смешать до однородности яйцо и кефир. Влить жидкое в сухое, перемешать до однородности и быстро соединить в мягкое тесто.
Распластать тесто толщиной 2,5см. Вырезать из него Скоунс, смазать поверхность молоком и выпекать 15 минут.

Поскольку меня в основном интересовала текстура, то я не пыталась повторить всё точь в точь. Во вкусовых добавках у меня были Zante Currants и лесные орехи. Эсли бы мне нравились мягкие, нежные и сочные Скоунс, то этот рецепт неотразим. Это очень нежные булочки.



Имбирные Скоунс от Нэнси Силвертон

Потом я купилась на имя моей любимой Нэнси Силвертон.
Ginger Scones
Nancy Silverton's Pastries from the La Brea Bakery

Учили меня в школе учили, и ничему не научили. В холодильнике не оказалось 30% сливок. Поэтому я их заменила на 1/2 чашки (американская чашка 240мл) сметаны и 1/4 чашки 10% сливок. Консистенция получилась как у жирных сливок.

2 1/4 чашки кондитерской муки (unbleached pastry flour)
1/3 чашки сахара
1 ст.л. пекарского порошка
1 ч.л. лимонной цедры
6 унций (170г) нарезанного кубиками и замороженного сливочного масла
4 1/2 унций (120г) сахарного имбиря (около 2/3 чашки)
3/4 чашки 30% сливок + для смазки перед выпечкой

Разогреть духовку 400F. В деже кухонного комбайна смешать муку, сахар, ПП. Добавить цедру, масло и в режиме пульсации довести сухую смесь до состояния мелкой кршки. Пересыпать всё в миску, вмешать имбирь, влить сливки и замесить тесто. Дальше как обычно со Скоунс и выпекать 12-16 минут.

Я ещё когда попробовала Скоун горячим, поняла, что это оно или очень близко! А ларчик просто открывался -- убрать из формулы яйцо. Имбирь не использовала, только цедру. Не знаю, видно ли на фото, но текстура другая, суше, печенистее.



С маслом и фиалковым конфитюром


Третий рецепт можно было и не делать, но об этих Скоунс были отзывы как о об очень сухих. И мне захотелось попробовать.

Pine Nut Cardamom Scones

... даже и рецепт писать не буду... По консистенции они получились как трёхдневный хлеб.


выпечка

Previous post Next post
Up