Британские Острова

Feb 22, 2012 19:39

Я всё думала, в какой бы форме записать то, что происходит у нас на уроках по интернациональной кухне, чтобы не раздражать тех читателей, которые знакомы с блюдами, которые мы готовим, не понаслышке. Да и вообще, в русскоязычном жж клондайк кулинарных журналов, рассказывающих о кухне проживания владельцев. Мне придумалось, как это могло бы быть ( Read more... )

картофель, десерт, говядина, капуста, школа/school

Leave a comment

Comments 61

iz_tumana February 23 2012, 02:02:16 UTC
я знаю, я знаю! а что это на последней?
мои сотрудники-англичане сетовали, что тут не продается Yorkshire pudding, а викторианцы из сообщества умирают за неким неизвестным мне plum pudding. Может, спроси там?

Reply

lyukum February 23 2012, 02:11:49 UTC
Яна, я откровенно стесняюсь :) В меня там викторианским блюдцем не запустят? ;) Да и я же не вхожа... Но я буду не против, если ты предложишь сотоварищам по викторианскому образу жизни прийти ко мне в гости!

Я уговаривала шефа приготовить йоркширский пудинг, но он наотрез отказался, мотивируя тем, что он ему не нравится. ;) Я всегда очень хотела его попробовать. Ты когда-нибудь его ела? Это очень ... как бы это выразиться rich блинное тесто, которое заливают в вертикальное углубление и оно puff like crazy! А сливовыый пудинг я как-то покупала. Это такое... sticky, very dark, with a lot of alcohol :))) Типа как фруткейк, но суровей!

Reply

iz_tumana February 23 2012, 02:23:28 UTC
нет, но я ела popovers http://en.wikipedia.org/wiki/Popover. Говорят, похоже. У нас их подают в очень распальцованной, но стильной Ротонде. Это невероятно вкусно, с кремом или с брусничным маслом

Reply

lyukum February 23 2012, 02:32:22 UTC
Ага, я тоже такое слышала, что похоже! Вот.. я знала, что это должно быть вкусно! Ротонда -- это ресторан или кафе в СФ?

Reply


marinja February 23 2012, 02:28:33 UTC
последний десерт (думаю вкусный) и шепардский пирог тоже интересно

Reply

lyukum February 23 2012, 02:50:03 UTC
Хитрая! Самое лёгкое назвала ;) Десерт заслуживает рассказа, похоже :) А Шеппард пай вроде все знают, нет?

Reply


crossline February 23 2012, 02:35:15 UTC
Корниши славные, хотя и круглые. Похожи, кстати, на коровий колокольчик, что может трактоваться как особый ковбойский калорит. Ну так и не для шахтеров ведь готовлено

Reply

lyukum February 23 2012, 02:47:57 UTC
(громко хохочу) Вот что значит интеллигентность! Практически все мои одноклассники увидели в них воплощение совершенно других форм ;) Но, надо отдать должное десерту, он своим названием настроил всех на невикторианский лад!

Reply


drunk_cherry February 23 2012, 03:18:41 UTC
Corned Beef выглядит аппетитно.

Reply

lyukum February 23 2012, 05:00:27 UTC
Эгеж, это он :)

Честно говоря, я этот вкус говядины не признаю :) Такое впечатление, что кто-то перепутал и замариновал мясо вместо огурцов ;)

Reply


pushenok_lj February 23 2012, 03:27:08 UTC
Последний - это который пятнистый Дик ? Если честно, думаю, что не возникло бы желание попробовать, но может это просто мои тараканы...
А корниши - хороши, мы, кстати , в Единбурге их тоже ели круглыми во впоне нетуристическом месте (шепотом, мне даже с вегетарианской начинкой делали :))

Reply

lyukum February 23 2012, 05:06:33 UTC
Ишь как ты извернулась с названием десерта ;) Говорят, что якобы, это немецкий dick, а вовсе не английский :)

Думаешь у нас возникло? Я была первой, чисто из любопытсва. И когда я потянулась за вторым кусочком, остальнеы тоже решили попробовать ;) У меня, правда, большие сомнения, что мы его готовили правильно...

А вы в каком году их ели? ;) Я знаю что после 2011, если хочешь их называть cornish pasty, то обязательно должно быть всё по правилам.

Reply

pushenok_lj February 23 2012, 19:02:34 UTC
Долго вспоминала, когда у нас свадьба была :)) 2006 - хорошо раньше 2011. Нам они, помню, тогда очень понравились.
Так а дессерт, вы как и полагается с жиром делали ? Я, кстати, также отношусь и minced pies - без всякой связи с вегетарианством - просто, не вяжется у меня сало с дессертами :)

Reply


Leave a comment

Up