Цыплёнок жареный, Цыплёнок пареный... 3

Feb 16, 2012 20:00

На счёт три у меня попадает цыплёнок сначала жареный, а потом пареный. Или, снобски говоря, приготовленный комбинированным методом -- сначала сухим жаром, а потом влажным. Тушёный цыплёнок. К сожалению, цыплёнок. Потому что тушить лучше всего птицу взрослую, которая успела нарастить вкусного мяса со всякими хрящиками и жилочками, которые как раз и ( Read more... )

школа/school, курица

Leave a comment

Comments 9

josefgalka February 17 2012, 07:46:23 UTC
Иногда я с ужасом думаю... вот случится какой-нибудь технический катаклизм и сервера ЖЖ сгорят. И ваш ЖЖ исчезнет... Дальше даже думать не хочу... мураши строем начинают ходить.
Спасибо огромное за науку!

Reply

lyukum February 17 2012, 10:54:50 UTC
Зато из памяти же не удалится ;) Ну, у тех, кому запомнилось.

Reply

pushenok_lj February 17 2012, 23:12:08 UTC
+ 100 !!

Reply

pushenok_lj February 17 2012, 23:15:16 UTC
Это было на предыдущий коммент, не твой - просто ЖЖ не хочет правильный порядок комментариев соблюдать :)

Кать, а ты никогда Capon не готовила ? Согласно Википедии, самый настоящий петух - я все ходила волкруг да около когда они продавались, но так и не рискнула попробовать.,.. Теперь следующего года ждать...

Reply


gulesha February 17 2012, 23:42:40 UTC
Катя, да, про каплуна пожалуйста напишите впечатления и технологические особенности приготовления В магазине, слава Богу, они есть, поэтому если что -приготовим :)

Reply

lyukum February 20 2012, 01:27:02 UTC
Я не думаю, что в приготовлении каплуна будут какие-тос пецифические особенности :) Возможно дольше по времени, потому что птица старше. Но елси я что-то такое замечу, то конечно запишу ;)

Reply


tatjana_mg February 19 2012, 10:58:42 UTC
Кать, ну разве это фрикасе? Смеюсь, учитывая твой пост о мировой кухне :) С картошкой, без вина, спаржи, шампиньонов и каперсов, и уж тем более с ципленком! Для фрикасе нужна зрелая суповая курочка, долго и медленно вареная, и именно белое ее мясо :)
Ну по крайней мере я это под фрикасе понимаю :)

Reply

lyukum February 20 2012, 01:27:28 UTC
Таня, тебя спасла только твоя последняя фраза! (хохочу)

Reply


Leave a comment

Up