Всем хорошо видно, что названия в кавычках? Это потому, что мы не в Марселе и
не в Сан Франциско. Я так и не смогла найти адекватный эквивалент для английского fish stew. Самым близким была бы "уха", но
русские с ухой такие же снобы, как французы со своим буябесом. Интересно, а есть ли всё же в русском языке правильный термин для всех этих блюд
(
Read more... )
А что за "перно"? Это какая-то анисовая настойка вместо пастиса? А почему буйабес такой белый и где протёртый рыбный бульон?
Reply
Reply
потому что рагу - это вообще не суп, а буйабес - это суп всё таки.
солянка... Солянку и готовят по-другому, и она должна быть кисло-острой, в неё всегда добавляют солёные огурцы и маслины, то есть совсем не буйабес получается. Солянку также не подают с крутонами, соусом руй и сыром.
Вот как-то так я мыслю.
Reply
Reply
Reply
Судя по Похлёбкину http://www.langet.ru/html/p/pohlebki.html
Похлебки - это только легкие супы, являющиеся исключительно растительными отварами.
Reply
http://varimparim.ru/russia_cook/hlebovo/page3
В первых русских кулинарных книгах, какими являются «Домострой» и «Росписи царским кушаньям», суп, как таковой, не упоминается, зато описаны различные «шти», «варево», «похлёбки», а так же многочисленные затирухи, заварухи, саламаты, болтушки, рассольники, тюри. Как сказано в словаре у В. И. Даля: «Похлёбки - всякая жидкая пища, которую хлебают, едят ложкой». Современные словари толкуют название суп, как «жидкое блюдо, представляющее отвар из мяса, рыбы, грибов и т. п. с приправой из овощей, круп и различных других продуктов»
Reply
Reply
Reply
Суп. В меню ресторанов он у нас идёт, как суп. Да и в поварских учебниках идёт как суп.
Reply
Reply
На последний вопрос отправляю тебя в первой фразе: "Всем хорошо видно, что названия в кавычках?" Ты бы ещё спросила, почему в Чиоппино не палвают полурасколотые клешни крабов... ;)
Я вообще не знаю, какой он болжен быть, никогда настотящего не ела, а описаниям уже просто не верю. У всех они разные. Вроде бы даже в Марселе куча разных "правильных" рецептов. А что значит "протёртый рыбный бульон"?
Reply
Протёртый бульон, это который вот такой:
http://belonika.livejournal.com/212582.html
Тут они не блендерируют, но всё равно выжимают из бульона все соки.
http://belonika.livejournal.com/244860.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment