About Watermelon Radish Много лет я проходила мимо ящичка с этим корнеплодом в нашем любимом Central Market, обращая внимание только на казавшееся мне шкодным название. А вчера кто-то из продавцов догадался разрезать редис пополам и выставить наобозрение красотищу, прятавшуюся за невзрачной светло зелёной кожицей. Снаружи арбузный редис совершенно непривлекателен, похож и по форме, и по размеру на репку. Кожица очень тонкая, точно как у редиса. Только разрезанный, он горчит больше, чем постояв нашинкованным. Он слаще к малиновой середине, и больше горчит к зеленоватому краю. Менее сочный, более твёрдый, как бы с большим содержанием клетчатки, чем привычный нам редис. Его рекомендуют не для салатов, а для блюд с тепловой обработкой. Но и в салате он звучал очень приятно (заправка из красновинного уксуса и соль). Арбузный редис можно запечь и пюрировать к гарниру. Или его шинкуют и добавляют к овощам для быстрой обжарки. Выглядит, конечно, очень эффектно, ничего не скажешь.