Арбузный редис/Watermelon Radish

Jun 27, 2010 13:47

About Watermelon RadishМного лет я проходила мимо ящичка с этим корнеплодом в нашем любимом Central Market, обращая внимание только на казавшееся мне шкодным название. А вчера кто-то из продавцов догадался разрезать редис пополам и выставить наобозрение красотищу, прятавшуюся за невзрачной светло зелёной кожицей. Снаружи арбузный редис совершенно ( Read more... )

редис

Leave a comment

Comments 9

pushenok_lj June 28 2010, 00:29:56 UTC
Мне в Калифорнии с этим проще - я на рынке его впервые увидела уже разрезанным, где и попробовала... Не понравился - поэтому так ни разу и не купила... Но твои фото - это ТАК красиво !!! Только ради этого стоит купить - в следующий раз проверю или он еще продается...

Reply

lyukum June 28 2010, 00:56:25 UTC
Я тоже ещё раз куплю -- попробовать его красоту после тепловой обработки. И ещё, я думаю, если когда-нибудь захочется что-нибудь эффектное подать в качестве закуски уважаемым гостям, то он очень красив в сиде конвертиков для салата. Что-нибудь креветочное в него будет очень и очень. Он легко скалывается зубочисткой, а зубочистку потом воткнуть с половинку мелкого редиса. Будут как съедобные бокальчики.

Reply


donna_sol June 28 2010, 05:12:49 UTC
никогда такой не видела!

Reply

lyukum June 28 2010, 12:14:18 UTC
А вот интересно, в Ваших краях какие-нибудь, кроме обычных, появились разновидности редисов? Ну, чтобы публику порадовать разнообразием?

Reply

donna_sol June 28 2010, 12:44:36 UTC
что-то ничего такого интересного мне на глаза не попадалось... а жаль!

Reply

lyukum June 28 2010, 13:25:17 UTC
На самом деле, мне тоже только этот арбузный редис и кажется самым необычным. Остальные редиски, что я видела и пробовала, ничем кроме интересного цвета кожуры не отличаются от нам привычной. Есть с белой кожурой, тёмно-фиолетовой и есть редис, который у нас продают пучками, в которых несколько разных цветов -- жёлтый, розовый, фиолетовый, всё пастельные тона, и называется он "пасхальные яйца". Очень красиво, но по вкусу и прочим характеристикам не отличается от привычного красного.

Reply


diana_nagornaya June 28 2010, 08:04:42 UTC
чудо юдо штука, никогда такую не видела)))

Reply

lyukum June 28 2010, 12:18:44 UTC
Попадались ли Вам разновидности редисов на глаза, или только привычная нам красная редиска? Я из любопытства спрашиваю...

Я сама за последние лет 10 открыла для себя существование разных сортов овощей, фруктов, ягод, которые большую часть своей жизни считала существующими в виде только одного, ну максимом двух "видов". И до сих пор продолжаю с удивлением делать открытия.

Reply

diana_nagornaya June 28 2010, 12:35:32 UTC
мне попадалась тока обычная редиска, в России вообще с этим туго! я когда в Таиланд первый раз приехала у меня глаза на лоб вылезли сколько там необычных фруктов и овощей!

Reply


Leave a comment

Up