ещё раз о юбочном стейке и о кино

Oct 15, 2011 23:02

Мне хочется польстить себе мыслью, что в остиновском кулинарном мире весть о фильме EL BULLI COOKING IN PROGRESS разнесла именно я. ;) Никто о нём не слышал, никто его не ожидал. На веб сайте есть страничка с датами и кинотеатрами, когда и в которых можно посмотреть этот фильм. Сразу предупреждаю, что фильм на любителя. На безумного любителя. Сегодня во время ланча су шеф "Учи" Педро рассказывал двум суши шефам о своих впечатлениях. Я так поняла, что он повёл на этот фильм свою маму. Мама сильно скучала и удивлялась, что есть люди, которые могут смотреть такое с неподдельным интересом. :) Я же могу сказать, что после просмотра этого фильма я полностью осознала всю гениальность творческой схемы Ел Булли. В фильме нет никаких повествований, а просто отснят процесс. И этот процесс говорит о феномене Феррана Адрии боьше, чем любые интервью или аналитические статьи. Если кого-то интересует, что же это за движение в кулинарном мире -- посмотрите этот фильм, в нём есть все ответы. Если попытаться всё свести к одной фразе, то я бы сказала так: "На первом месте -- кулинарные эмоции, а на службе у этих эмоций современные технологии, да и то не всегда."

А между субботней стажировкой в Учи и кино я успела приготовить ужин. Оказалось, что наш CM всё же предлагает покупателям не inner skirt steak, разные виды подобного мяса, когда у них что есть в ассортименте. А вот в ближайшем крупном HEB зато обнаружились очень интересные куски мяса, в том числе совершенно чётко обозначенный inner skirt steak:





Мариновала 24 часа в модифицированном южанском маринаде. Классика выглядит таким образом:
1/2 cup cilantro leaves
1/4 cup orange juice
1/4 cup olive oil
1 jalapeno, halved and sliced
1/2 teaspoon kosher salt

А я взяла в равных частях свеже выжатый сок техасских грейпфрутов (240мл) и смеси оливкового и ароматизированных красным и зелёным Хэтчем масел (2:1:1, 240 мл) + 3 ст.л. трав (кинза, петрушка, орегано) + 1 ст.л. соли. (Маринада так много, потому что в нём же мариновала и beef short ribs (не знаю как это называется по-русски), которые уже вторые сутки готовятся су вид.)

Масло, разумеется, сначала вспыхнуло ...


















Тортильи пшеничные, тоже выпекала на гриле прямо перед подачей.


тексмекс, кулинария в кино

Previous post Next post
Up