Овощной вопрос

Oct 15, 2011 08:45

Пишу на бегу, кому не ответила -- отвечу позже, торжествнно обещаю. Сегодня и завтра загружены, на следущей неделе уже экзамены по овощному блоку. Вчера был последний, десятый день. И вчера я познакомилась с овощем, мимо которого равнодушно ходила все эти годы. ну не так прямо уж и все, потому что до штатов я его даже живьём и не видела. Но последние 10 лет -- точно. И если вы, как и я, тоже его игнорировали или ели его только в специфическом употреблении -- свежим или слегка маринованным в салатах, или как приправу к запекаемой рыбе, или как чипсы-украшение -- немедленно, немедленно познакомьтесь с ним как с гарниром, приготовленным тушением. Я говорю о фенхеле! Я правда кинулась было к нему в магазине и меня на лету сразила цена -- 3 доллара за клубень. Но, чёрт возьми, как он хорош! Обязательно расскажу отдельно о нём и о глазированной моркови. А вот об остальном -- вопрос: снова объединить в одном постинге три дня или рассказывать подробнее? О чём именно?

Овощи во фритюре: http://www.flickr.com/photos/chefjclass/sets/72157627891056946/ (лук в пивном кляре, грибы в хлебных крошках, аспарагус в темпурном тесте)

Отварные овощи: http://www.flickr.com/photos/chefjclass/sets/72157627766503129/ (молодая зелёная фасоль в Бёр Фондю, брокколи, артишоки Clamart)

Тушеные овощи: http://www.flickr.com/photos/chefjclass/sets/72157627773798721/ (глазированная морковь а-ля Вищи, тушёный фенхель и эм... рататуй :)) Шеф назвал это "утончённой версией рататуя", которую так готовили в одном из ресторанов, где он работал. (смеюсь) А я так так всю жизнь готовила икру заморскую, баклажанную ;) Для меня рататуй -- это то, что называют country style, с крупными нарезанным овощами, доведёнными до одинаковой степени готовности и затем медленно протушенными в форме для запекания в духовке. Шеф говорит, что для ресторана такой вариант не годится, слишком грубо, и поэтому вот. Ну, как говорится...

овощи, школа/school

Previous post Next post
Up