Добавила два альбома:
"Крахмалы -- Крупы (Булгур, Израильский Кус-Кус (это не крупа, а паста, но вот так вот), Киноа и Кукурузная крупа) и
Крахмалы -- Макаронные изделия.
Кратенько о крупах. Булгур варили для Табули, который у меня язык не поворачивается назвать Табули. Поэтому я подписала картинку как "Салат из булгура".
(
Read more... )
Comments 80
Никогда не видела ничего подобного.
А еще очень захотелось попробовать приведенный в соседнем топике фрике с грушами.
Забавно, что то, что подписано Израильский булгур в Израиле булгурем не называется :) Это называют "птитИм", неперевидимое по смыслу "бобочки".
http://en.wikipedia.org/wiki/Ptitim
Reply
( ... )
Reply
Меня заинтересовал цвет вашего булгура. Обычно он золотисто прозрачный. А этот и цвета более темного и не прозначный. Вот я и подумала, что это из цельного зерна. Хотя живьем мне он не попадался. Сколько еще всего надо попробовать! :)
Наш булгур даже варить не нужно для табуле, только на два часа залить холодной водой.
Ой, да это я балда - конечно, израильский кускус.
Reply
Reply
булгур всегда варила, обжарив предварительно, а поленту - нет.. вот надо оказывается наоборот)) попробую)
Reply
Reply
Reply
Правда, я не думаю, что к нам она приезжает свободная от сапонинов.
Моя мама , после пропагадистской кампании, котрую я с ней провела - уже года два как её себе на завтрак варит с гречкой.
А я , так рис никакой не люблю, заменяю его почти во всех рецептах, где указан рис- на киноа.
Видела киноа в трёх цветовых модификациях - светлая, красная и и тёмная, но пока не узнала в чём разница.
Reply
Что же мне так захотелось этого ВСЕГО? Еще фотография в альбоме та, где соус чуть-чуть вытек из формы...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Здесь же решила идти тем же путем, хотя выбор в суперах богаче, чем у нас, есть даже просто кукурузные зерна целые.
Местная крупа ощутимо дешевле итальянской, на которой так и написано: полента. Я взяла местную, принесла домой и оказалось, что это кукурузная мука. Варилась элементарно, как манка, консистенция кремовая. Вот я сижу и думаю, а зачем полента стоит так дорого и зачем её варить столько времени, тем более помешивая?
Reply
( ... )
Reply
Значит я изначально была введена в заблуждение: тот вариант, который я когда-то собиралась готовить, в рецепте содержал именно кукурузную муку, а не крупу, её я тогда и приобрела, затем спустив на выпечку.
А украинская кукурузная крупа имеет размер помола аккурат равный местному песку ))))
Reply
Reply
Leave a comment