О крупах и макаронных изделиях

Sep 24, 2011 12:14

Добавила два альбома: "Крахмалы -- Крупы (Булгур, Израильский Кус-Кус (это не крупа, а паста, но вот так вот), Киноа и Кукурузная крупа) и Крахмалы -- Макаронные изделия.

Кратенько о крупах. Булгур варили для Табули, который у меня язык не поворачивается назвать Табули. Поэтому я подписала картинку как "Салат из булгура".


Read more... )

школа/school

Leave a comment

Comments 80

lyudmilki September 24 2011, 17:28:50 UTC
Это бургуль из цельного зерна?
Никогда не видела ничего подобного.

А еще очень захотелось попробовать приведенный в соседнем топике фрике с грушами.

Забавно, что то, что подписано Израильский булгур в Израиле булгурем не называется :) Это называют "птитИм", неперевидимое по смыслу "бобочки".
http://en.wikipedia.org/wiki/Ptitim

Reply

lyukum September 24 2011, 17:58:49 UTC
По-моему, это дроблённое пшеничное зерно:


... )

Reply

lyudmilki September 24 2011, 18:11:16 UTC
Булгур - да дробленная пшеница, но пропаренная, а потом высушенная.
Меня заинтересовал цвет вашего булгура. Обычно он золотисто прозрачный. А этот и цвета более темного и не прозначный. Вот я и подумала, что это из цельного зерна. Хотя живьем мне он не попадался. Сколько еще всего надо попробовать! :)
Наш булгур даже варить не нужно для табуле, только на два часа залить холодной водой.

Ой, да это я балда - конечно, израильский кускус.

Reply

lyukum September 24 2011, 18:36:28 UTC
Я равнодушна не только к макаронам, но и к большинству круп ;)) Никогда Булгуром не интересовалась и не рассматривала какой он бывает... Может он бывает разный? Надо будет порассматрвиать, что у нас продаётся под этим названием продаётся.

Reply


zveruska September 24 2011, 18:02:35 UTC
киноа тоже никогда не промываю в проточной воде)) и ни разу горечи не ощутила. может, имелась в виду неочищенная, красная крупа?

булгур всегда варила, обжарив предварительно, а поленту - нет.. вот надо оказывается наоборот)) попробую)

Reply

lyukum September 24 2011, 18:49:03 UTC
Ну, в общем я не выдержала и пошла читать :) Вот что я вычитала: Существует около 1500 сортов киноа. В штатах я видела три вида. отличающихся по цвету: чёрную, красную и бежевого цвета. Киноа очень нежное во всех отношениях зерно, деликатное, поэтому оно всё неочищенное. Просто разное по цвету. Действительно, в натуральной киноа много сапонинов, которые ей придают горьковатый привкус. Но в продажу поступает уже предварительно промытая крупа, поэтому чаще всего утруждать себя промыванием не обязательно. Ну разве что для успокоения души или если нет уверенности, что поставщик позаботился об этом.

Reply

zveruska September 24 2011, 20:04:25 UTC
ага.. я видела только смесь бежевую и красной, а сама готовлю бежевую..но у нас естественно нет своей, французская продается. явно обработанная уже)

Reply

leostrog September 27 2011, 02:49:57 UTC
Киноа - дивная вешь!
Правда, я не думаю, что к нам она приезжает свободная от сапонинов.
Моя мама , после пропагадистской кампании, котрую я с ней провела - уже года два как её себе на завтрак варит с гречкой.
А я , так рис никакой не люблю, заменяю его почти во всех рецептах, где указан рис- на киноа.
Видела киноа в трёх цветовых модификациях - светлая, красная и и тёмная, но пока не узнала в чём разница.

Reply


kaabird September 24 2011, 18:56:10 UTC
Вот я очень люблю пасту с помидором, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Сильно люблю. Два раза в год. В июле.
Что же мне так захотелось этого ВСЕГО? Еще фотография в альбоме та, где соус чуть-чуть вытек из формы...

Reply

lyukum September 24 2011, 20:48:44 UTC
У меня демо тоже вызвало аппетит :) Но попробовала и ещё раз убедилась в том, что пасту так и буду продолжать есть в очень редких случаях. Не моё.

Reply


irbisa September 24 2011, 19:07:13 UTC
Красная киноа намного более ореховая, чем бежевая, кстати.

Reply

lyukum September 24 2011, 20:49:17 UTC
Да, я слышала о таком. Надо будет попробовать.

Reply

irbisa September 24 2011, 20:54:50 UTC
Я как раз с красной начала и семейству она как-то совсем не пошла - слишком резкий вкус оказался. А светлая хорошо:)

Reply

maxoni_a September 24 2011, 22:07:38 UTC
Мне красная никак не показалась "ореховой" и вкус не особо резкий. Для меня лишь разницу имела текстура и запах не такой насыщенный как у обычной.

Reply


2007april September 24 2011, 19:13:41 UTC
Я о поленте. Не уверена, пробовала ли я её настоящую. Дома для сына покупала кукурузную крупу, варила до готовности, т.е. минут 20.

Здесь же решила идти тем же путем, хотя выбор в суперах богаче, чем у нас, есть даже просто кукурузные зерна целые.
Местная крупа ощутимо дешевле итальянской, на которой так и написано: полента. Я взяла местную, принесла домой и оказалось, что это кукурузная мука. Варилась элементарно, как манка, консистенция кремовая. Вот я сижу и думаю, а зачем полента стоит так дорого и зачем её варить столько времени, тем более помешивая?

Reply

lyukum September 24 2011, 21:00:34 UTC
Юля, полента варится из кукурузной крупы крупного помола.


... )

Reply

2007april September 25 2011, 05:21:44 UTC
Все разумно, хотя у меня каши и так варятся равномерно, но я жир добавляю только в рис, остальное варится на воде.
Значит я изначально была введена в заблуждение: тот вариант, который я когда-то собиралась готовить, в рецепте содержал именно кукурузную муку, а не крупу, её я тогда и приобрела, затем спустив на выпечку.
А украинская кукурузная крупа имеет размер помола аккурат равный местному песку ))))

Reply

lyukum September 24 2011, 23:03:19 UTC
Юля, вычитала в учебнике, что для cornmeal используется тип кукурузы dent -- http://en.wikipedia.org/wiki/Flint_corn/ Это я к тому, что сорт кукурузы имеет значение. Правда я сомневаюсь, чтобы кто-нибудь в какой-нибудь стране стал бы сушить и молоть столовые сорта кукурузы (которые используют для еды в свежем виде, например отваренными початками).

Reply


Leave a comment

Up