О крупах и макаронных изделиях

Sep 24, 2011 12:14

Добавила два альбома: "Крахмалы -- Крупы (Булгур, Израильский Кус-Кус (это не крупа, а паста, но вот так вот), Киноа и Кукурузная крупа) и Крахмалы -- Макаронные изделия.

Кратенько о крупах. Булгур варили для Табули, который у меня язык не поворачивается назвать Табули. Поэтому я подписала картинку как "Салат из булгура".


Read more... )

школа/school

Leave a comment

2007april September 24 2011, 19:13:41 UTC
Я о поленте. Не уверена, пробовала ли я её настоящую. Дома для сына покупала кукурузную крупу, варила до готовности, т.е. минут 20.

Здесь же решила идти тем же путем, хотя выбор в суперах богаче, чем у нас, есть даже просто кукурузные зерна целые.
Местная крупа ощутимо дешевле итальянской, на которой так и написано: полента. Я взяла местную, принесла домой и оказалось, что это кукурузная мука. Варилась элементарно, как манка, консистенция кремовая. Вот я сижу и думаю, а зачем полента стоит так дорого и зачем её варить столько времени, тем более помешивая?

Reply

lyukum September 24 2011, 21:00:34 UTC
Юля, полента варится из кукурузной крупы крупного помола.


... )

Reply

2007april September 25 2011, 05:21:44 UTC
Все разумно, хотя у меня каши и так варятся равномерно, но я жир добавляю только в рис, остальное варится на воде.
Значит я изначально была введена в заблуждение: тот вариант, который я когда-то собиралась готовить, в рецепте содержал именно кукурузную муку, а не крупу, её я тогда и приобрела, затем спустив на выпечку.
А украинская кукурузная крупа имеет размер помола аккурат равный местному песку ))))

Reply

lyukum September 24 2011, 23:03:19 UTC
Юля, вычитала в учебнике, что для cornmeal используется тип кукурузы dent -- http://en.wikipedia.org/wiki/Flint_corn/ Это я к тому, что сорт кукурузы имеет значение. Правда я сомневаюсь, чтобы кто-нибудь в какой-нибудь стране стал бы сушить и молоть столовые сорта кукурузы (которые используют для еды в свежем виде, например отваренными початками).

Reply

2007april September 25 2011, 05:25:55 UTC
В стране, где понятия не имеют о поленте, но очень желают её приготовить - очень даже запросто. Тем более такие люби, как, например, я )))) Которым иногда влом читать мэнюал, или следовать ему )))
Украинская кукуруза изначально очень жесткая, вспомни детство, мы же варили початки полтора-два часа. Сейчас повсеместно голландская, варится 20 минут. Думаю, что её и сушат, раз посеяли и собрали урожай ))) И из неё и каши будут варить, если найдутся любители.

Reply


Leave a comment

Up