Добавила два альбома:
"Крахмалы -- Крупы (Булгур, Израильский Кус-Кус (это не крупа, а паста, но вот так вот), Киноа и Кукурузная крупа) и
Крахмалы -- Макаронные изделия.
Кратенько о крупах. Булгур варили для Табули, который у меня язык не поворачивается назвать Табули. Поэтому я подписала картинку как "Салат из булгура".
(
Read more... )
Здесь же решила идти тем же путем, хотя выбор в суперах богаче, чем у нас, есть даже просто кукурузные зерна целые.
Местная крупа ощутимо дешевле итальянской, на которой так и написано: полента. Я взяла местную, принесла домой и оказалось, что это кукурузная мука. Варилась элементарно, как манка, консистенция кремовая. Вот я сижу и думаю, а зачем полента стоит так дорого и зачем её варить столько времени, тем более помешивая?
Reply
( ... )
Reply
Значит я изначально была введена в заблуждение: тот вариант, который я когда-то собиралась готовить, в рецепте содержал именно кукурузную муку, а не крупу, её я тогда и приобрела, затем спустив на выпечку.
А украинская кукурузная крупа имеет размер помола аккурат равный местному песку ))))
Reply
Reply
Украинская кукуруза изначально очень жесткая, вспомни детство, мы же варили початки полтора-два часа. Сейчас повсеместно голландская, варится 20 минут. Думаю, что её и сушат, раз посеяли и собрали урожай ))) И из неё и каши будут варить, если найдутся любители.
Reply
Leave a comment