О крупах и макаронных изделиях

Sep 24, 2011 12:14

Добавила два альбома: "Крахмалы -- Крупы (Булгур, Израильский Кус-Кус (это не крупа, а паста, но вот так вот), Киноа и Кукурузная крупа) и Крахмалы -- Макаронные изделия.

Кратенько о крупах. Булгур варили для Табули, который у меня язык не поворачивается назвать Табули. Поэтому я подписала картинку как "Салат из булгура".


Read more... )

школа/school

Leave a comment

lyukum September 24 2011, 21:00:34 UTC
Юля, полента варится из кукурузной крупы крупного помола.




С точки зрения сорта кукурузы -- это жёлтая кукуруза и я очень сомневаюсь, что кто-нибудь в состоянии отличить приготволенную поленту из кукурузы одного и того же сорта в разных странах. Итальянская может быть дороже только из соображенией импортированного продукта. С точки зрения помола -- это не должна быть мука. Для поленты используется мелко дроблённое, как песок, зерно. Такая полента начинает набухать снизу вверх покрытого жидкостью слоя, потому что нагрев идёт снизу вверх. Помешивание нужно для того, чтобы набухание происходило равномерно по всему количеству поленты. Я сама готвоила и поленту и гритс заливая заранее вымерянным количество горячей воды и оставляя набухать под крышкой на час. Тоже прекрасно получается, потому что температура после вмешивания особо не меняется. Но этот вариант я делала без обжаривания крупки, без лука с чесноком, и без сливок. Только вмешивала масло. Он не таёт такой нежной консистенции как школьный. Мне школьный понравился гораздо больше.

Reply

2007april September 25 2011, 05:21:44 UTC
Все разумно, хотя у меня каши и так варятся равномерно, но я жир добавляю только в рис, остальное варится на воде.
Значит я изначально была введена в заблуждение: тот вариант, который я когда-то собиралась готовить, в рецепте содержал именно кукурузную муку, а не крупу, её я тогда и приобрела, затем спустив на выпечку.
А украинская кукурузная крупа имеет размер помола аккурат равный местному песку ))))

Reply


Leave a comment

Up