Фокачча

Sep 18, 2011 13:09

Альбом: Бомболони, фокачча, полента, пицца, равиолиТот самый случай, когда оно не моё. В большинстве случаев. Казалось бы, свежая паста, рукотворная пицца, красивейшее гладенькое тесто для пончиков -- всё идеально вгляди и соответствует высочайшим стандартам, от повара, который больше 10 лет жил и работал в траттории в Италии, в столице пиццы. А ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 23

tasty_mama September 18 2011, 18:22:18 UTC
Обажаю фокаччу. Один раз пекла по рецепту Розы, из очень влажного теста. Мне хотелось запустить в него руки и долго-долго трогать

Reply

lyukum September 18 2011, 18:56:23 UTC
Вот-вот, хочется запустить в него руки и чувствовать как в нём пульсирует жизнь...

Reply

rozik1965 September 19 2011, 05:34:27 UTC
хи хи, по рецепту "Розы" :) Это Рейнхарт :)А в остальном согласна

Reply

lyukum September 20 2011, 10:17:00 UTC
Я ещё когда писала, думала что даже неловко записывать всё это -- и у тебя, и у Нелли всё уже описано :) Ноя тебе скажу, что увидеть всё своими глазами, поучаствовать в готовке и пото есть горячее -- это всё-таки самый суровый стимул к привлечению к хлебопечению (смеюсь)

Reply


2007april September 18 2011, 19:19:16 UTC
Превосходная начинка для пиццы. Мне вообще пицца с ореховой тыквой понравилась в прошлый сезон, а эта ещё и с мясом. Какую роль играют орешки?

Reply

lyukum September 20 2011, 10:15:22 UTC
Добавляют текстуру и вкус. Они как-то обогащают, что ли. Без них тоже можно, но с ними лучше :)

Reply

2007april September 20 2011, 12:27:47 UTC
Про текстуру понятно, вкус у них тонкий, я обычно в рис добавляю или в салаты, выпечку. Вот в рисе про вкус сказать ничего не могу, там действительно текстура доминирует, а вкус, похоже, вываривается. В остальных случаях вкус явственно ощутим.

Reply


pushenok_lj September 18 2011, 21:00:35 UTC
Мдааа, нам бы ваши проблемы Марьяиванна :) Вот меня бы туда :) Фокачча фемономенальная - я с легкой Неллиной руки тут к хлебу вернулась - испеку обязательно.

Reply

с легкой Неллиной руки nelly_z September 18 2011, 21:55:51 UTC
Особенно если учесть, что нелли даже фокаччу такую давала.)))

Reply

Re: с легкой Неллиной руки pushenok_lj September 19 2011, 04:12:02 UTC
Слушай, фокачча-фокаччей, а вот того хлеба с анисом я у тебя не нашла... Пришлось с орехами и клюквой делать двойную порцию (одной мало :))) - доедаем... Ты мне покажи, где искать анисовый, пожалуйста.

Reply

Re: с легкой Неллиной руки nelly_z September 19 2011, 07:34:49 UTC
Я вчера весь отнесла, даже не сфотографировала)))
я его сама еле нашла, там тэгов не было.

Лена, вот он
http://nelly-z.livejournal.com/41295.html

Reply


nelly_z September 18 2011, 21:55:21 UTC
кать, то есть ты хочешь сказать, что ты не любишь пасту? Или равиоли?
Начинка интересная, хотя я не люблю равиоли с мясом. Только с сыром или с овощами. Та же ореховая тыква с маскароне-ох!
А тесто делали из какой муки? Яиц много было?
Никак не найду идеальное под себя.))

Reply

lyukum September 19 2011, 15:00:36 UTC
Ну, я их ем, если нет ничего другого, чего мне хочется больше. Я могу сказать, что ем макаронные изделия приблизительно 3-4 раза в год. Просто другие блюда я предпочитаю больше. Наверное, мне ещё не попадались такие равиоли или паста, которые бы потрясли меня до глубины души ;)

Reply

nelly_z September 19 2011, 19:44:54 UTC
Везуха тебе, Катя. А я пасту люблю... Только сила воли и удерживает.)))
А любимые равиоли у меня с тыквой и маскарпоне. Вот сейчас уже сезон начинается, надо будет опять сделать.))

Reply


sapfir_jer September 19 2011, 05:57:48 UTC
но за рецепт спасибо.

Reply

lyukum September 19 2011, 15:01:17 UTC
Звучит как часть фразы... Но пожалуйста :)

Reply

sapfir_jer September 19 2011, 15:18:53 UTC
вот склероз...даже не помню что вначале было:)))

Reply


Leave a comment

Up