Фокачча

Sep 18, 2011 13:09

Альбом: Бомболони, фокачча, полента, пицца, равиолиТот самый случай, когда оно не моё. В большинстве случаев. Казалось бы, свежая паста, рукотворная пицца, красивейшее гладенькое тесто для пончиков -- всё идеально вгляди и соответствует высочайшим стандартам, от повара, который больше 10 лет жил и работал в траттории в Италии, в столице пиццы. А ( Read more... )

хлеб

Leave a comment

tasty_mama September 18 2011, 18:22:18 UTC
Обажаю фокаччу. Один раз пекла по рецепту Розы, из очень влажного теста. Мне хотелось запустить в него руки и долго-долго трогать

Reply

lyukum September 18 2011, 18:56:23 UTC
Вот-вот, хочется запустить в него руки и чувствовать как в нём пульсирует жизнь...

Reply

rozik1965 September 19 2011, 05:34:27 UTC
хи хи, по рецепту "Розы" :) Это Рейнхарт :)А в остальном согласна

Reply

lyukum September 20 2011, 10:17:00 UTC
Я ещё когда писала, думала что даже неловко записывать всё это -- и у тебя, и у Нелли всё уже описано :) Ноя тебе скажу, что увидеть всё своими глазами, поучаствовать в готовке и пото есть горячее -- это всё-таки самый суровый стимул к привлечению к хлебопечению (смеюсь)

Reply

rozik1965 September 20 2011, 11:31:08 UTC
Такую красоты и не показать?
Я вот тут прикидываю, кстати, что тесто для 65% влажности, жидкое какое-то.Выглядит как "мое", а у меня с рейнхартом 80% и вглядит почти так же

Reply

lyukum September 20 2011, 12:12:34 UTC
Мука может быть разная. И даже не может, а точно. И шеф по ходу там добавлял воду на глаз, соскребал мокрым скебком с которого текло и капало... сплошная алхимия :) Хотя я его спросила, а что шеф Пабло, это вот аткие точные пропорции и никаких гвоздей? никаких поправок на муку и т.д.? Но у него английский не родной, по-моему он половину вопросов не понимает. Вообще, повар ох хороший, наверное, а учитель так себе... мне с ним мучительно в клубе ;)

Reply


Leave a comment

Up