Зеленое меню

Apr 30, 2013 18:56

Не знаю как вы, друзья, а я очень люблю зеленый цвет. Он ассоциируется со свежестью только-только распустившихся листочков, подсвеченных яркими лучами весеннего солнца, а потому всегда вызывает у меня лишь положительные эмоции.
Весна в разгаре и первые листочки уже появляются, поэтому сегодня у меня будет тематическое зеленое меню, которое я хочу посвятить хорошей погоде (надеюсь, на праздниках она-таки нас порадует).
Итак, представляю вашему вниманию:
1. Завтрак - домашний йогурт с киви
2. Обед - суп-крем с брокколи и беконом
3. Десерт - запеченное яблоко, фаршированное орехами и черносливом
4. Ужин - паста с молодыми кабачками и соусом карбонара



Как готовить:

1. Домашний йогурт с киви. Состав (на 2 порции):
- Натуральный домашний йогурт (либо покупной) - 2 шт.
- Печенье (у меня "Юбилейное") - 2 шт.
- Киви - 2 шт.

Киви очистить и пюрировать при помощи блендера, печенье измельчить в крошку. В емкость для йогурта выложить слоями: натуральный йогурт, толченое печенье, пюре из киви, натуральный йогурт.

2. Суп-крем с брокколи и беконом (на 2 порции):
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Брокколи - я брала на глаз, примерно 1 стакан
- Бекон - 150 г.
- Мука - 1 ст.л.
- Сливки 10% - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу

Поджарить произвольно порезанные лук и морковь, бекон поджарить отдельно. В кипящую воду добавить лук с морковью, измельченную картошку, брокколи, бекон и варить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. К муке добавить сливки и размешать до однородной массы.
Суп пюрировать при помощи блендера, добавить сливки с мукой и перемешать. При подаче можно украсить поджаренным беконом и соцветиями брокколи.

3. Запеченное яблоко, фаршированное орехами и черносливом:
- Яблоки - 2 шт.
- Корица - 2 палочки
- Сахар - 2 ч.л.
- Чернослив без косточки - 6 шт.
- Грецкие орехи - 1 ст.л.
- Мята - несколько листочков

Удалить сердцевину из яблок, на дно каждого яблока всыпать по 1 ч.л. сахара, установить палочку корицы. Мяту измельчить и растереть в ступке. Чернослив и грецкие орехи мелко порезать, добавить к мяте и перемешать. Полученную начинку выложить внутрь яблока, плотно утрамбовав. Сверху немного посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Готовое яблоко украсить листочком мяты.

4. Паста с молодыми кабачками и соусом карбонара (на 2 порции):
- Паста в гнездах - 6 гнезд
- Кабачок - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 100 г.
- Соль, перец, базилик, итальянские травы - по вкусу
- Кедровые орешки - 1 ст.л.
- Корн - горсть (по желанию)

Кабачок почистить и нарезать при помощи овощечистки на длинные полоски. Протушить до готовности, посолить, добавить специи. Пасту отварить и выложить к кабачкам. Яйца взбить вилкой, добавить тертый сыр и перемешать. Полученный соус выложить к пасте и на большом огне довести до готовности
При подаче украсить кедровыми орешками и листьями корна.

Второе блюдо, Завтрак, Суп, Десерт, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up