Я уже не раз готовила киш с различными начинками. И, так как это блюдо очень сытное и нравится моим домочадцам, я решила вновь поэксперементировать и приготовить киш с начинкой из куриного филе и шпината. Нужен был еще один ингредиент, чтоб дополнить эту симфонию, и я решила добавить красный болгарский перец, который послужил еще и ярким цветовым акцентом.
Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г.
- Куриное филе - 2 кусочка
- Шпинат - 200 г.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сливки 23% - 200 мл.
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Любой твердый сыр - 100 г.
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Острый красный перец - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Готовое слоеное тесто разморозить, сформировать шар и оставить отдыхать под пленкой на 20 минут. Затем тесто раскатать в форме круга диаметром больше, чем форма. Выложить в форму, сформировать высокие бортики (примерно 3 см.), наколоть тесто вилкой, чтоб оно не пузырилось.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 10. Тесто должно на половину пропечься. Пока тесто запекается, куриное филе порезать кубиками и поджарить на разогретой сковороде до готовности. Посолить, добавить специи.
Болгарский перец порезать соломкой.
Если вы так же как и я будете использовать замороженный шпинат, следует разморозить его в микроволновке и расправить по листику.
Как только тесто подпечется, выложить на него куриное филе, сверху болгарский перец.
Затем шпинат.
Яйца взбить, смешать со сливками, посолить.
Аккуратно залить киш сверху.
Выпекать в духовке при 190 градусах на 30-40 минут. В самом конце посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока он не растает. Киш становится особенно вкусным не сразу, а когда постоит часа 2. Подавать его нужно горячим, обычно я разогреваю его в микроволновке.
Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!