Порционные омлеты, запеченные в духовке

Nov 05, 2011 23:09

С одной стороны, это самый обычный омлет, приготовленный порционно. Но с другой, так как он запечен в духовке, вкусовые свойства у него несколько иные, нежели у обычного омлета. Я бы охарактеризовала это блюдо как новое звучание того, к чему все уже давным-давно привыкли.




Состав на 4 порции:
- Бекон - 150 г.
- Помидоры черри - 14-16 шт.
- Хлеб - 2 куска
- Петрушка - пучок
- Яйца - 8 шт.
- Молоко - 2/3 стакана
- Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:
Бекон нарезать кубиками и поджарить.



Хлеб порезать кубиками и насушить сухариков. Помидоры черри порезать на 4 части. Положить в каждую формоку бекон, помидоры и сухарики.



Яйца взбить с молоком, посолить, добавить перец и специи (у меня - израильская специя, смесь семечек). Петрушку мелко порезать и добавить к смеси яиц и молока, перемешать. Разлить омлет по формам так, чтоб доверху оставалось приблизительно миллиметров 5, потому что в процессе запекания омлеты чуть приподнимутся.



Выпекать в духовке при 220 градусах 20-25 минут, до готовности.



Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Завтрак

Previous post Next post
Up