Ещё один замечательный рецепт от Кутовой Ирины, сайт "Хорошая кухня". Рецепт авторский, поэтому ничего не меняю, напишу словами Иры, а потом допишу свой коммент.
Что нужно:
1 большая луковица (~150г),
1 молодой кабачок (~300г),
1 ч ложка соли,
2 яйца,
1 ч ложка без верха сахара,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2/3 стакана муки,
~70г бекона.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании.
По желанию лук можно зажарить до хрустящей румяности или до прозрачной мягкости. Не допускать пригорания!
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
В миске размешать яйца с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Бекон мелко нарезать
и вмешать в тесто.
Из кабачка руками отжать сок. (Если кабачок молодой, то после отжима остаётся 180~190г мякоти.)
В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом).
Размешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Тесто разложить по формочкам.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 12~15 минут до зарумянивания.
Примечание: кексы получились оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть, как и обещал автор!!! Единственное, что, у меня формочки глубокие, и теста я положила из расчёта на 6 кексов(могла растянуть на 12, но поленилась), поэтому время приготовления у меня растянулось до 35 минут.
Приятного аппетита!!!