МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ

Jun 14, 2011 11:52

МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ



Оригинальное блюдо

Ингредиенты:

слоёное тесто (лучше дрожжевое);
отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
яичный желток для смазывания.

Для маринада:

1 ст. ложка яблочного уксуса;
соль, перец, специи на ваш вкус.

Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Способ приготовления :

Заворачиваем чернослив (можно курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.

Приятного аппетита!
(скопировала с инета)

еще один рецепт:



И так нам понадобится:
фарш (говядина+свинина) (можно заменить куриным) - 500гр
батон, молоко
лук - 2 шт
чеснок - 1 средняя головка
грибы шампиньоны мелкие - 14-15штук
слоенное тесто - 500гр
яйцо - 1шт
кунжутное семя
соль
перец



Приготовление:
В фарш добавить лук, чеснок, батон, вымоченный в молоке, соль, перец. Хорошо вымешать. Грибы отварить 3-5 мин. Из фарша формируем котлеты 14-15 шт, в середину каждой котлеты прячем грибок. Слоенное тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, обмотать вокруг котлетки, как клубок. Выложить на протвень, смазать яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке 200 градусов 35-40 мин. И приятного аппетита!



Previous post Next post
Up