Хлеб "Комо"

Feb 12, 2015 18:27

Этот рецепт пшеничного хлеба один из любимых очень давно :) Рецепт лежит у Оксаны в ЖЖ, но к сожалению она давно не появляется. Решила поставить у себя, заодно подкорректировала муку и воду. Оригинал тут: http://oxana-sh.livejournal.com/70396.html

Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 20

moyugolok February 12 2015, 15:38:23 UTC
Супер!
Давай во вторник привезу закваску.

Reply

lviza_2 February 12 2015, 16:33:52 UTC
Ириш, спасибо! Но я ржаную наконец вывела :) Сейчас Дарницкий поставлю в духовку. До тебя далеко уж больно ехать, если в центре как-нибудь буду - выберусь :)

Reply

Дарницкий ext_1113471 February 13 2015, 16:24:26 UTC
Настя, а ты по какому рецепту Дарницкий печешь?

У меня очередной Фермерский в процессе :) Надо будет что-то новенькое испечь что ли...

Reply

RE: Дарницкий lviza_2 February 13 2015, 17:01:09 UTC
Наташ, я по Машиному пеку, но закваску беру обычную 100%, не делаю предварительно густую. Мне так больше нравится на вкус и мякиш.

Reply


lenkazhestyanka February 12 2015, 16:57:33 UTC
Красотень какая! Жаль у Оксаны уже фоток нет в журнале.

Reply

lviza_2 February 12 2015, 17:46:10 UTC
Жаль, что она перестала писать. Хороший журнал и рецепты все интересные. А фотки конечно исчезают постепенно :(

Reply


gagamotte February 13 2015, 07:04:48 UTC
Настя, какой у тебя хлеб, даже не знаю какое слово подобрать, настоящий что-ли. Прям самой захотелосъ испечь, сто лет ничего приличного не делала, так, ржаной быстро замешаю и то на дрожжах, закваски нету.

Reply

lviza_2 February 13 2015, 09:33:08 UTC
Оль, закваску наконец вчера начала использовать. С пятого раза только начала нормально бродить. Вот на дрожжах и пеку :)
Спасибо :) тащи свои ржаные на дрожжах!

Reply

gagamotte February 13 2015, 10:45:13 UTC
Настя, да там ничего особенного, рецепт лепёшек это http://gagamotte.livejournal.com/7530.html, я из него в неболъшой кексовой прямоуголъной форме пеку хлеб. Чтоб подкислитъ, добавляю кефир или пахту(что в холодилънике имеется, даже сметану разводила водой). Но делаю в основном с опарой на ночъ (примерно так http://gagamotte.livejournal.com/8446.html), тогда дрожжей можно менъше, ну или ставлю утром опару на смеси кефира и воды, а к вечеру пеку ( ... )

Reply

lviza_2 February 13 2015, 13:49:07 UTC
Ржаные я пеку без дрожжей, на соде. Это когда надо быстро :) на дрожжах как-то руки не дошли...

Reply


ext_1113471 February 16 2015, 12:24:26 UTC
Ну что... Испекла я воздушное чудо по имени "Комо" - получилось вкусно, много (нет, МНОГО!). Как всегда - спасибо за новый рецепт в моей хлебной копилке!

Reply

lviza_2 February 16 2015, 16:10:30 UTC
На здоровье :) да, получается много, но зато вкусно! Наморозишь :)
Ты мне про какой-то хлеб говорила, а я не помню где смотреть...

Reply

наморозишь ext_1113471 February 16 2015, 18:04:36 UTC
Неа - половина уехала с родителями, часть - к друзьям. Иначе .опа вырастет большая-пребольшая :))
Ты про Олин Pane Valle Maggia (http://gagamotte.livejournal.com/2311.html#comments)?

Reply

RE: наморозишь lviza_2 February 16 2015, 19:01:50 UTC
Наверное, пошла читать :)
Да, опа она такая!!!

Reply


rocher_li August 22 2016, 13:49:32 UTC
Привет! Скажите пожалуйста, а пробовали ли испечь Хлеб Комо в хлебопечке?..Стоит ли попробовать?

Reply

lviza_2 August 22 2016, 15:30:18 UTC
Любые подовые хлеба не стоит печь в хлебопечке - они предназначены для выпечки на подУ. Для хлебопечке берут рецепты формовых хлебов.

Reply

rocher_li August 22 2016, 16:33:44 UTC
О.к. , поняла.

Reply


Leave a comment

Up