Хлеб "Комо"

Feb 12, 2015 18:27

Этот рецепт пшеничного хлеба один из любимых очень давно :) Рецепт лежит у Оксаны в ЖЖ, но к сожалению она давно не появляется. Решила поставить у себя, заодно подкорректировала муку и воду. Оригинал тут: http://oxana-sh.livejournal.com/70396.html


Опара:
155гр воды
260гр муки в/с
1/2ч.л сухих дрожжей
Замешать. Получится очень плотное тесто. Сложить в миску, прикрыть и оставить на 5-6 часов или на ночь. К утру поднимется, будет пушистое тесто.
Тесто:
380гр. воды
Вся опара
520гр. муки в/с
5гр сухих дрожжей
13гр соль
Влить воду в дежу, опару руками разрывать на кусочки и опускать в воду. Просеять сверху муку, добавить дрожжи. Замешать тестомесом на маленькой скорости, тесто сначала будет влажным. Увеличить скорость и вымешать до гладкого, ровного теста. Соль добавить в конце замеса. Выложить тесто в смазанную маслом миску и дать подойти в 2-2,5 раза (обычно 1,5 часа)
Выложить тесто на стол, разделить на две части. Из каждой сформировать буханку и выложить в присыпанную мукой корзинку на расстойку. Обычно 40-60 минут. За это время прогреть духовку с камнем или без до 250градусов.
Выпекать с паром при температуре 200гр 30-35 минут. Остудить :)
Вот в нарезке:

Хлеб

Previous post Next post
Up