Вчера зашла речь о сконах на ФБ. У меня последнее время сильная нелюбовь ко всякой "мягкой" и сладкой выпечке и поэтому обычно пеку печенья, бискотти или вот решила сконов напечь. Заодно соберу все, чтобы не терялось.
Для "почитать" про них можно у Ани -
fleur_de_cassie У нее и рецептов много, и объясняет она весь процесс
ЗДЕСЬ и по тэгу сконы смотрите
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Reply
Reply
И еще много у Ани в ЖЖ, я вот эти пекла: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/259812.html
Если со сливочным маслом, то они более рассыпчатые и хрупкие. Если без масла, то плотнее.
Reply
освоила местную хлебную муку и развлекаю домашних вкусным хлебом.
три недели экспериментировала и начала печь нечто приличное.
вот.))
а сконов мне низзя! я в похудальной группе)
Reply
Reply
и муку из неосветленного или неочищенного зерна.
я смешиваю 2 к 1. чашка теплой воды, чайная ложка соли, столовая ложка кленового сиропа.
замешиваю не круто.
даю поднятся три раза, потом наливаю две ложки оливкового масла и вымешиваю блин.
который скручиваю батончиком и кладу в форму для кекса.
даю еще раз подняться и пеку при 415 гр. в течении сорока минут(у меня печка старая и я её подозреваю в занижении темперитуры)
в общей сложности получается три часа на бродилово и почти час на выпекание.
возни не много, но долго.
мои хвалят. хлеб получается с сухой хрустящей коркой и пористый внутри.
Reply
Reply
О сконах. Подумываю испечь их к приезду моих итальянок. А то они, видите ли, мой любимый, с семечками и кримчизом с сыром на завтрак не очень. Им европейский побелее нужен. А тут я со сконами. Вроде, не бином Ньютона, справлюсь, Но! Как ты их хранишь? В контейнере? В холодильнике? Просто прикрытыми тряпочкой (но ссохнутся ведь). Разогреваешь? Неа, микроволновки у меня нет (и не будет!)
Reply
У меня тоже микро нет. Можно заморозить и потом просто в фольгу в духовку на 5-10 минут. Или если напечь побольше, то в контейнер. Но я бы морозила. Они тогда свежее на выходе будут и тёплые )) можно заранее достать разморозить и потом над тостером или в духовке чуть прогреть.
Reply
Вот как сконы мимо меня прошли, когда я частенько в Лондон ездила, а? А может, я их ела и не отдавала себе отчета в том, что ем... Короче, я тоже подумала о тостере. Духовка проблематична - там жеж сковородки живут.
Да, Настюш, твои пропорции (сконов, а не фигуры) на сколько штук примерно? Да, вопрос глупый, но делай скидку на мою неопытность.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment