Сконы. Много ))

Jan 03, 2017 11:25

Вчера зашла речь о сконах на ФБ. У меня последнее время сильная нелюбовь ко всякой "мягкой" и сладкой выпечке и поэтому обычно пеку печенья, бискотти или вот решила сконов напечь. Заодно соберу все, чтобы не терялось.
Для "почитать" про них можно у Ани - fleur_de_cassie У нее и рецептов много, и объясняет она весь процесс ЗДЕСЬ и по тэгу сконы смотрите ( Read more... )

сконы

Leave a comment

Comments 34

ellenwisdom January 3 2017, 16:38:33 UTC
вкусные коржики, я их люблю.

Reply

lviza_2 January 3 2017, 20:19:42 UTC
Я вот решила попечь )) А то хлеб и хлеб! Правда таз бискотти напекла перед праздниками, но уже все раздала.

Reply

ellenwisdom January 3 2017, 20:45:15 UTC
А что это такое "бискотти"?

Reply

lviza_2 January 3 2017, 20:56:48 UTC
Это такие "сухарики", которые макают в бокал с вином. Любимые под номером два (с клюквой и фисташками): http://lviza-2.livejournal.com/9022.html Только я пеку с одной клюквой.
И еще много у Ани в ЖЖ, я вот эти пекла: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/259812.html
Если со сливочным маслом, то они более рассыпчатые и хрупкие. Если без масла, то плотнее.

Reply


nelenaa January 4 2017, 06:53:58 UTC
Насть, а я таки хлеб тут пеку!)
освоила местную хлебную муку и развлекаю домашних вкусным хлебом.
три недели экспериментировала и начала печь нечто приличное.
вот.))
а сконов мне низзя! я в похудальной группе)

Reply

lviza_2 January 4 2017, 23:51:36 UTC
Сконы ладно... Это 5 сек работы. Расскажи хоть про хлеб! Мука цельная или белая? Чего печёшь?

Reply

nelenaa January 5 2017, 07:33:47 UTC
тут продают "хлебную муку"
и муку из неосветленного или неочищенного зерна.
я смешиваю 2 к 1. чашка теплой воды, чайная ложка соли, столовая ложка кленового сиропа.
замешиваю не круто.
даю поднятся три раза, потом наливаю две ложки оливкового масла и вымешиваю блин.
который скручиваю батончиком и кладу в форму для кекса.
даю еще раз подняться и пеку при 415 гр. в течении сорока минут(у меня печка старая и я её подозреваю в занижении темперитуры)
в общей сложности получается три часа на бродилово и почти час на выпекание.
возни не много, но долго.
мои хвалят. хлеб получается с сухой хрустящей коркой и пористый внутри.

Reply

lviza_2 January 5 2017, 23:25:08 UTC
Лен, ну отлично же что приспособилась!!! Тем более вас там много и все съедается! Я своим тут отдельно пеку белый, а нам пшенично-ржаной. Муку в этом году наконец нашла ))

Reply


galya_malyavina January 4 2017, 07:58:24 UTC
Настюша моя дорогая, с наступившим всех вас.
О сконах. Подумываю испечь их к приезду моих итальянок. А то они, видите ли, мой любимый, с семечками и кримчизом с сыром на завтрак не очень. Им европейский побелее нужен. А тут я со сконами. Вроде, не бином Ньютона, справлюсь, Но! Как ты их хранишь? В контейнере? В холодильнике? Просто прикрытыми тряпочкой (но ссохнутся ведь). Разогреваешь? Неа, микроволновки у меня нет (и не будет!)

Reply

lviza_2 January 4 2017, 23:54:33 UTC
Они хранятся хорошо. Мои вон второй день и прям мягкие. Катя говорит, что если таки добавить ромашку - будет букет луговых цветов.
У меня тоже микро нет. Можно заморозить и потом просто в фольгу в духовку на 5-10 минут. Или если напечь побольше, то в контейнер. Но я бы морозила. Они тогда свежее на выходе будут и тёплые )) можно заранее достать разморозить и потом над тостером или в духовке чуть прогреть.

Reply

galya_malyavina January 5 2017, 09:12:20 UTC
Спасибо тебе, моя куколка. Так они мягкие что ли? А то тут кто-то назвал их коржиками...
Вот как сконы мимо меня прошли, когда я частенько в Лондон ездила, а? А может, я их ела и не отдавала себе отчета в том, что ем... Короче, я тоже подумала о тостере. Духовка проблематична - там жеж сковородки живут.
Да, Настюш, твои пропорции (сконов, а не фигуры) на сколько штук примерно? Да, вопрос глупый, но делай скидку на мою неопытность.

Reply

lviza_2 January 5 2017, 23:28:42 UTC
Галюня, они на самом деле могут быть разными: и булочки, и коржики )) зависит от объёма муки в тесте. Мои были булочки! И мягкими лежали два дня. Получилось 8 штук примерно с женскую ладошку. Я их не вырезала, а раскатала круг и нарезала сегментами. Разъединила и пекла так. Катя сказала, что если добавить ромашку, то будет слегка запах луговых цветов. Сыпь 250 муки и если будет совсем жидко, то добавь еще. Катя сказала, что две чашки муки - это 320 гр. Здесь я не осмелюсь столько сыпать - будет камень ))

Reply


tatykuz January 4 2017, 09:32:13 UTC
Есть люблю, печь - не очень... Липкое! Попробую может муки чуть больше? Липкое тесто не люблю. Хотя, сконы люблю. Вот подожду еще, может кто напечет и будет угощать!))

Reply

lviza_2 January 4 2017, 23:57:02 UTC
Муки добавишь - будут плотные очень. Ты смешай миксером или процессором, а выкладывай мокрыми руками - не будет липнуть. А если нечем смешивать, то вилкой масло и муку, сахар. А уже мокрое добавишь и прям быстро мешани и все. Их не надо вымешивать долго ))

Reply

galya_malyavina January 5 2017, 09:12:50 UTC
И ты любишь? Как же я-то с ними незнакома совсем? Но вот напеку. Ейей напеку.

Reply

tatykuz January 6 2017, 12:48:00 UTC
Галечка, я приеду тогда и все их сожру безжалостно!))

Reply


Leave a comment

Up