А-ля турецкий день рождения и спасибо :)

Jul 28, 2016 14:14

Решила написать - вдруг кому надо. Вся идея сложилась после прочтения рецепта говядины на подушке из печеных баклажан :)) Давно в Турции не была - соскучилась! Фото нет, только процесс запекания баклажанов.
В итоге вот что было:
- лепешки с кус-кусом и заатаром (рецепт нашелся у меня в заметках, наверное с кулинарного форума) Если надо - напишу.
- мезе с йогуртом конечно у Иры - irina_taro в блоге: http://irina-taro.livejournal.com/261815.html
Йогурт был греческий, отвесила на 5-6 часов. Из 4 стаканчиков по 125гр как раз получается около стакана нужного йогурта.
- мезе с помидором (острая аджика) тоже у Иры: http://irina-taro.livejournal.com/263823.html Я убирала семена и шкурки. И все равно было довольно много сока от овощей. Но тут на вкус и цвет ))
- мясо на подушке из печеных баклажан. За ним бежать к Ире и в сезон сделайте обязательно! Сыр брала алтайский - Советский. Думаю, что пюре хорошо подойдет к белой рыбе :) Обязательно повторю с треской. Вот тут: http://irina-taro.livejournal.com/263195.html
- салат из моркови с лимонным соком и острым перцем
- свежие овощи и зелень

На сладкое был торт от чудесной Вероники Сергеевой Я очень люблю муссовые торты и тут еще вкус: ряженка-клюква! Именно поэтому а-ля турецкий. Вероника может и пахлаву испечь, но мне хотелось торт :)
Вот такой красавец был:


С баклажанами не церемоньтесь! На хороший огонь их, не ждите пока угли, пока чуть погорит. Если нет костра - пеките на газу (прямо на конфорку и кладите). Чем быстрее запекание - тем меньше они темнеют внутри и тем легче их чистить. Я такие могу есть сразу горячими, слегка посолив. Но пюре - это очень вкусно!
Вот такие были после запекания:


и очищенные от шкурки (пюре в итоге было светлым)


Ира и Вероника, спасибо огромное! Было очень :)

про меня, рецепты друзей, хлеб, овощи, Мясо, баклажан, по-быстрому

Previous post Next post
Up