(no subject)

Jan 24, 2012 16:31

Несу долги)))

Шоколадные безе




автор рецепта nyutka, рецепт живёт ЗДЕСЬ

цитирую:
"...4 белка
1 1/3 чашки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложки кукурузного крахмала
1,5 ч. ложки горького какао порошка
1 ч. ложка ванили
120 гр 70 % шоколада (мелко натертого)

МОКА МУСС

160 гр 70 % шоколада (мелко порубленного)
4 ч. ложки воды
4 ч. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки горького какао порошка
2 белка
2 ч. ложки сахара
1/4 чашки сливок

- Взбить белки в пену, продолжая взбивать потихоньку добавить сахар и соль.
- Постепенно добавить крахмал, какао и ванилин. Добавить шоколад и осторожно размешать лопаткой.
- На противень постелить пекарскую бумагу и при помощи пакета выдавить небольшие безе.
- Выпекать при 170 С в течении 15 минут, затем уменьшить температуру до 80 С и выпекать еще 1 час.

- Для мусса растопить на пару шоколад, воду, кофе и какао порошок. Снять с огня.
- Белки взбить в пену, и постепенно добавить сахар.
- 1/4 часть белков лопаткой вмешать в шоколадную массу. Добавить взбитые сливки, и оставшиеся белки.

- Обильно смазать безе муссом и соединить между собой.

* Вместо растворимого кофе и воды, я добавила крепкий вареный кофе. следующий раз думаю воду заменить алкоголем. ...."



П.С. Кто то из девушек, азвал эти печеньки лжемакарунами. Сами макаруны я не пробовала, поэтому не могу судить, но выглядят похоже))) Я выпекала половину порции и у меня получилось 2 противня печенья. Скрепляла просто растопленным с маслом горьким шоколадом. Очень вкусно и эффектно!

Лимонные мадлен с маком

Как то даненько (кхе-кхе))) я мучилась, что испечь, мучилась между очень вкусным печеньем от Карины и форматом мадлен. В итоге объединила обе идеи, и получились очень вкусные пирожные, со свежим, лимонным вкусом. И, как обычно, можно выпекать просто в небольших формочках ;-)



Источники идеи:
Лимонное печенье с маком от Карины
Ванильные мадлен от Ирины Чадеевой

Что нужно:
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
2 крупных яйца
100 грамм сахарного песка
150 грамм муки
половина крупного лимона (сок и цедра)
1 ст л сахарной пудры
1-2 ст л мака

С лимона снять цедру, выжать сок, поместить и сок, и цедру в маленький сотейник, довести до кипения и на небольшом огне выпарить жидкость минимум наполовину. Процедить, остудить, добавить сахарную пудру и размешать.
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахарным песком в светлую массу.
Добавить лимонную массу.
Всыпать муку и размешать тщательно.
Добавить масло и мак, хорошо перемешать.

Выпекают традиционно мадлены в формочках в виде ракушек. У меня силиконовые, которые я слегка смазываю маслом и присыпаю мукой, чтобы получились пирожные с красивой, ровной поверхностью. Можно использовать любые другие небольшие формочки.
Пирожные получаются достаточно кисленькими, если вы любите сладкую выпечку, увеличьте немного количество сахара.

Выпекать пирожные при 200С 12-15 минут.

Форель в тёмном пиве
На самом деле называется это так: Лосось в пиве Гиннес (Guinness Cured Irish Salmon) , рецептом поделилась Оля-omilo. Просто мне друзья перед НГ подарили целую форель, ну а пиво я привезла из Эстонии, их Saku, вкусное, тёмное. Так вот и получилась моя форель.



цитирую:
""...На 4 порции:
1 кг свежего лосося (можно с кожей)
Измельченная цедра и сок 2-х лимонов
Измельченная цедра и сок 1-го лайма
25 гр семян кориандра
100 гр соли
50 гр сахара
50 гр измельченного свежего укропа
1 бутылка пива Гиннес (330 мл) (GUINNESS® Foreign Extra)

Смешать цедру и сок лимонов и лайма, семена кориандра, укроп, соль, сахар и пиво.
По желанию, поспользоваться блендером.
Вылить полученную смесь поверх лосося, немного перемешать. Накрыть пленкой.
Поставить в холодильник на 48 часов. Каждые 12 часов рыбу переворачивать.

Вкусно получилось. Это, пожалуй, один из лучших рецептов (ИМХО).
Очень интересное сочетание вкусов....."

Я, прочитав, комментарии девушек, которые уже опробовали рецепт, тоже уменьшила значительно количество лимонного сока, да и тушка рыбы у меня была небольшая, грамм на 600. Соответственно уменьшала и количество остальных ингредиентов. Отличная рыбка! поэтому и фотография такая, ммм никакая, что фотографировала, лишь бы успеть сфотографировать.

Салат с говядиной, маринованной в чёрной смородине



Что нужно:
говяжья вырезка (стейк, бифштекс) 1 порция ( примерно 200 грамм)
оливковое масло 1 ст л
соль, свежемолотый перец

для маринада:
1\3 стакана ягод чёрной смородины (у меня замороженная)
1 ст л оливкового масла
щепотка перца чили в порошке
совсем чуть сахарного песка
соль по вкусу

для салата:
салат айсберг
свежий огурец
морковь

Мясо вымыть, смаать оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить на полчаса.
Поджарить на раскалённой сковороде до состояния medium rare, по 3-4 минуты с каждой стороны.



Нарезать остывшее мясо на длинные ломтики.
Отложить несколько ягод для украшения, остальные размять вилкой. Добавить остальные ингредиенты для маринада, перемешать. Кусочки говядины положить в маринад, слегка перемешать. Мариновать около 20-30 минут.

В это время подготовить салат. Салат Айсберг порвать руками на небольшие кусочки. Огурец и морковь порезать тонкими полосками. Морковь удобно натереть на специальной тёрке, для острой моркови, например. По желанию сбрызнуть салат оливковым маслом и посолить. Но на мой вкус вполне достаточно "соседства" сочной говядины с маринадом.

Сервировать. На тарелку уложить горкой салат, сверху выложить мясо, украсить ягодами.

Ну очень вкусно)

Шпинатный флан

Светуля мне на ДР подарила книгу Гастронома "Французская домашняя кухня". Светик, вот человеческое тебе спасибо!!!



начала я осваивать с этого рецепта, и ведь даже муж чуть у меня мою порцию не увёл, хотя он категорически не ест запеканки, тем более такие зелёно-подозрительные)))



Что нужно:
1 кг свежего шпината
150 гр крем-фрэш
5 яиц
30 гр твёрдого сыра
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец
сливочное масло для смазывания

1. Промойте шпинатные листья, удалите жёсткие стебли. Положите листья в сотейник с небольшим количеством кипящей воды, закройте крышкой, готовьте 5 минут, откиньте на сито и сильно отжмите. Порубите шпинат не слишком мелко.

2. В миске смешайте подготовленный шпинат , слегка взбитые яйца, крем-фрэш, мускатный орех, соль, перец.

3. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30 минут.

4. чтобы проверить, готов ли флан, периодически протыкайте его ножом. Когда нож будет выходить чистым, можно вынимать.

Если вы прочитали рецепт внимательно, значит и вы заметили, что Гастроном забыл написать, куда нам собственно говоря класть сыр))ыы) мелочь, но однако...) Догадалась по фотографии, что внутрь))

Я готовила одну порцию, из замороженного шпината. У меня получились примерно такие пропорции: 70 грамм шпината, 2 мелких яйца, 2 ст л сметаны, 20-30 гр сыра. Сыр потёрла внутрь, но сверху немного посыпала тёртым пармезаном. Готовится на самом деле очень быстро, и получается вкусно. В книге это блюдо идёт как гарнир, но на мой взгляд оно совершенно самостоятельное.

Приятного аппетита!

салат, мясо, яйца, сыр, рыба, завтрак, огурец, лимон, Гастроном, выпечка

Previous post Next post
Up