(no subject)

Feb 02, 2012 19:17

Я сегодня тут целый день сидю между прочим) вот) Поправила каталог, собрала новый коллаж для каталога же, обыскала и нашла пароли и явки для фликра, и даже вспомнила свою давешнюю привычку по четвергам вставлять цитаты, ага, я молодец!)

и цитата дня и вообще цитата))) ы)

"... В мире так много прекрасного, что порой думаю что я не отсюда..."  Джонни Депп

всё таки не зря я его всю жисть люблю ... эх)

и 2 супчика, таких, как я люблю, очень быстрых...

Суп из цветной капусты с сыром




источник: BBC Good Food

что нужно:
50 гр сливочного масла
1 большая луковица, мелко порезанная
1 кочан цветной капусты, разобранной на маленькие соцветия
1 картофелина, почищенная и порезанная кубиками
700 мл овощного бульона
400 мл молока + дополнительно, если суп получится слишком густым
100 грамм сыра (у меня Маасдам)

1. Растопите масло в сотейнике, добавьте лук и готовьте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким, постоянно помешивая. Добавьте цветную капусту, картофель, бульон, молоко и приправьте.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте готовиться примерно 30 минут, пока капуста станет мягкой, а картофель разварится.

2. Взбейте суп в комбайне или растолките толкушкой для пюре, пока суп не станет кремообразным, густым (при необходимости добавьте молока). Подогрейте, разлейте по тарелкам, сверху выложите сыр, порезанный кубиками.



П.С. Очень простой и эффектный супчик. Толкла я толкушкой, однако стоит использовать блендер. Я добавила немного сухого острого перчика и перед подачей слегка посыпала сухими томатами. В оригинале рецепта - сыр Чеддер. У меня маасдам, я его люблю и здесь он очень неплох. Обажаю, когда сыр в горячем плавится и становится тягучим, мммм.....

и второй - Сливочный суп с лисичками.



По правде сказать, я его готовила в конце лета, хех) Но его вполне можно приготовить с сухими лисичками же (заранее замочить, конечно), или другими ароматными грибами, в общем, надеюсь, что пригодиться.
По дороге в Латвию есть замечательное кафе с домашней кухней, там всё настолько вкусное, уютное и приготовлено с душой, что невозможно удержаться и проехать мимо. Так вот именно там, я пробовала подобный суп.

Что нужно:
лисички
репчатый лук
морковь
молоко
сливки
белый хлеб для сухариков
сливочное масло

В сотейнике растопить сливочное масло. Пассеровать в нём мелко порезанный лук и натёртую морковь.



Добавить некрупно порезанные грибы, убавить огонь и готовить около 10 минут.



Добавить молоко и сливки в равных долях (можно варьировать соответственно своему вкусу). Приправить солью и свежемолотым перцем.
Приготовить сухарики, как вы любите и подавать вместе с супом.
И этот суп не стоит пюрировать, он хорош именно таким) Очень уютно и вкусно)

Приятного аппетита!

суп, good food, сыр, цитата, овощи

Previous post Next post
Up