Jok - это не шутки!!!

May 18, 2019 13:32

Jok - это серьезно! Рисовая каша сваренная на бульоне из свинины и курицы, с добавлением столетних яиц… что может быть необычнее? Ну разве что белым перцем посыпать конец в конце.


Столетние яйца - красота то какая!!!

Итак приступаем к готовке каши. Нужны будут свиные кости, немного кусочков курицы, липкий рис, лимонная трава, лук такой и сякой, имбирь, белый перец и главное - черные яйца.

image Click to view



Как готовить можно прочитать ниже под катом:
А вот и сам рецепт, который на самом деле прост как все простые блюда
- обмываем кости в кипящей воде, чтобы снять основной мусор за 5 минут
- заново начинаем варить кости, мясо и специи типа лемонграсса, лука имбиря и соли с черным перцем, и варим их 2 часа.
- кости вынимаем, а бульон фильтруем.
- в бульон добавляем 1/6 или чуть меньше липкого риса.
- варим рис 20-30 минут.
- пока рис варится - снимаем мясо с костей и перемешиваем его с ч. ложкой крахмала, ч.д. соевого соуса и ч.л. кунжутного масла.
- как рис сварился - добавляем туда мясо и варим еще 5 минут.
- черные яйца режем на мелкие кусочки
- Кладем кашу в тарелку, вмешиваем черные яйца, и добавляем соевого соуса, кунжутного масла, и белого перца. Перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
- Это сказка!!!






Для любителей как всегда английская версия

image Click to view



ПС. Ну и на Дзене

каша, яйца, рис, рецепт, столетние яйца, видео

Previous post Next post
Up