А что делать если хочется стейка, есть даже хороший шмоточек мяса, а вот хорошей чугуниевой сковородки с ребрышками нету. И даже плохой чугуниевой сковородки нету…. А есть обычная противопригарная.
В таком случае самое время вспомнить про то, что стейк можно пожарить и на сливочном масле. И результат будет соизмеримым по качеству, хотя и другим. Не будет такой яркой корочки, но будет более глубокий аромат от трав и ореховый вкус от масла.
Click to view
Что лучше? А вот даже и не знаю. И так хорошо, и так хорошо!
Как готовить
Рецепт то простой.
- Кусок мяса толщиной дюйм, посыпали солью и черным перцем. Дали постоять от 5 мнут до 24 часов. А потом дали еще нагреться до комнатной температуры.
- на плоской, можно противопригарной сковороде растопить солидный кусочек масла и нагреть его до начала коричневения.
- закинуть наш стейк, а так-же травы типа розмарина и тимьяна и раздавленный чеснок.
- жарить стейк на одной стороне 3-4 минуты. Так долго надо чтобы хорошая корочка образовалась!
- Перевернуть и жарить на другой стороны еще 3-4 минуты - в зависимости от необходимой прожарки.
- Во время жарки поливать верхнюю сторону маслом со сковороды для лучшего аромату
- Если необходима большая прожарка - продолжить жарить регулярно переворачивая.
- вынуть и дать отдохнуть 5 минут
- Подать с салатиками, овощами с гриля (кстати сняв стейк, и слив часть масла, очень даже хорошо пожарить овощи на оставшемся масле)
Ну и для любителей
английская версия
Click to view
Это очень даже!!!