Lepidorhombus whiffiagonis

Aug 29, 2016 01:18

Случайно зайдя в магазин увидел там вот такое чудо!


Read more... )

камбала, гриль, рыба

Leave a comment

vasja_iz_aa August 31 2016, 07:33:15 UTC
в панировке -- не прилипает
[навсякийслучай] ну, я конечно именно этого вида камбалу никогда в жизни не готовил. но другие стихи я читал

Reply

luxs135 August 31 2016, 09:31:16 UTC
Да, я скоро попробую поиграть с панировочками. А то ну очень страшно получается пока что....

Reply

vasja_iz_aa August 31 2016, 09:52:21 UTC
вообще то я неправильно написал, как уже потом понял. панировка гораздо более узкий термин, а тут хорошо совсем любым способом добавить сорбирующего агента на шкуру

например -- легкий соевый соус пополам с чем то кислым, ну допустим лаймовым соком, туда чего-нибудь острого по вкусу и чайную ложку кукурузного крахмала на полчашки его. рыбку в этом минут пять-десять помариновать и жарить. я на гриле так люблю делать, но и на панели с маслом наверное пойдет. старинный китайского стритфуда метод

Reply

luxs135 August 31 2016, 13:09:05 UTC
А то я собирался тривиально в муку макнуть...
А тут вроде как сильно посложнее. Кстати попробую сделать.

Reply

luxs135 September 1 2016, 01:33:33 UTC
Ксати, поиграл тут с Dover Sole (Solea solea)
У него очень легко снимается шкура,

... )

Reply

vasja_iz_aa September 1 2016, 02:46:56 UTC
мне нравится вкус кожи у жареной плоской рыбы, я ее снимаю только с тех видов, у которых бляшки костяные. с Platichthys stellatus например

с обрезанием плавников есть некоторая двойственность: оно конечно красиво и больше рыбин на гриль или сковородку положить можно одновременно; но в основании плавников есть косточки которые едоку много проще удалять дергая за сам плавник. если отрезать только плавник, то там надо уже аккуратно вилкой работать, а если вместе с полоской этих косточек отрезать плавник, да еще и шуру снять, то камбала получается вдвое меньшей

Reply

luxs135 September 1 2016, 03:08:04 UTC
С Platichthys stellatus никогда не сталкивался. Вообще не видел у нас камбаловых рыб с костистой шкурой. И да, шкура очень вкусна. Опять же я как едок предпочитаю иметь у рыбы все кости и плавники целыми, чтобы самому решать как с этим бороться.

Но с другой стороны я сейчас еще очень задумываюсь о красивой подаче рыбки, что гораздо труднее, если она готовилась со шкурой, плавниками и головой. За размер я пока не сильно переживаю

Reply


Leave a comment

Up