Lepidorhombus whiffiagonis

Aug 29, 2016 01:18

Случайно зайдя в магазин увидел там вот такое чудо!


Read more... )

камбала, гриль, рыба

Leave a comment

luxs135 September 1 2016, 01:33:33 UTC
Ксати, поиграл тут с Dover Sole (Solea solea)
У него очень легко снимается шкура,


И без шкуры он очень легко пожарился на панели




Теперь наверное для улучшения вида отрежу плавники, хвост и голову.

Reply

vasja_iz_aa September 1 2016, 02:46:56 UTC
мне нравится вкус кожи у жареной плоской рыбы, я ее снимаю только с тех видов, у которых бляшки костяные. с Platichthys stellatus например

с обрезанием плавников есть некоторая двойственность: оно конечно красиво и больше рыбин на гриль или сковородку положить можно одновременно; но в основании плавников есть косточки которые едоку много проще удалять дергая за сам плавник. если отрезать только плавник, то там надо уже аккуратно вилкой работать, а если вместе с полоской этих косточек отрезать плавник, да еще и шуру снять, то камбала получается вдвое меньшей

Reply

luxs135 September 1 2016, 03:08:04 UTC
С Platichthys stellatus никогда не сталкивался. Вообще не видел у нас камбаловых рыб с костистой шкурой. И да, шкура очень вкусна. Опять же я как едок предпочитаю иметь у рыбы все кости и плавники целыми, чтобы самому решать как с этим бороться.

Но с другой стороны я сейчас еще очень задумываюсь о красивой подаче рыбки, что гораздо труднее, если она готовилась со шкурой, плавниками и головой. За размер я пока не сильно переживаю

Reply


Leave a comment

Up