Lepidorhombus whiffiagonis

Aug 29, 2016 01:18

Случайно зайдя в магазин увидел там вот такое чудо!


Read more... )

камбала, гриль, рыба

Leave a comment

Comments 21

mad_crab August 29 2016, 02:45:44 UTC


Болезнь сия лечится бумагой для выпечки или для запекания, хоть тоже неспортивно, но не липнет.

Reply

luxs135 August 29 2016, 03:07:39 UTC
Не но на бумаге то можно, но я как бы пробую готовить на обычной панели. Кстати заметил, что всякие кабалоподобные рыбки без шкуры меньше разваливаются.

Reply

luxs135 September 8 2016, 01:22:56 UTC
попробовал на бумаге - очень даже зачетно вышло!!!

Reply

mad_crab September 8 2016, 02:22:01 UTC

На сковороде на бумаге тоже хорошо готовить нежную рыбу.

Reply


vasja_iz_aa August 31 2016, 07:33:15 UTC
в панировке -- не прилипает
[навсякийслучай] ну, я конечно именно этого вида камбалу никогда в жизни не готовил. но другие стихи я читал

Reply

luxs135 August 31 2016, 09:31:16 UTC
Да, я скоро попробую поиграть с панировочками. А то ну очень страшно получается пока что....

Reply

vasja_iz_aa August 31 2016, 09:52:21 UTC
вообще то я неправильно написал, как уже потом понял. панировка гораздо более узкий термин, а тут хорошо совсем любым способом добавить сорбирующего агента на шкуру

например -- легкий соевый соус пополам с чем то кислым, ну допустим лаймовым соком, туда чего-нибудь острого по вкусу и чайную ложку кукурузного крахмала на полчашки его. рыбку в этом минут пять-десять помариновать и жарить. я на гриле так люблю делать, но и на панели с маслом наверное пойдет. старинный китайского стритфуда метод

Reply

luxs135 August 31 2016, 13:09:05 UTC
А то я собирался тривиально в муку макнуть...
А тут вроде как сильно посложнее. Кстати попробую сделать.

Reply


vasja_iz_aa August 31 2016, 07:39:19 UTC
а что это за ножик у Вас там такой интересный лежит?

Reply

luxs135 August 31 2016, 09:34:49 UTC
А ножики, это я долго искал, что для рыбы подойдет хорошо, и наткнулся вот на такую форму.
Этот нож выпускается в дпух вариантах - потолще твердый, и потоньше гнущийся. Фирма Victorinox.
Очень удобны оказались

Вот собственно где я их купил
http://www.webstaurantstore.com/victorinox-47517-6-flexible-curved-boning-knife-with-fibrox-handle/35347517.html

http://www.webstaurantstore.com/victorinox-47515-6-semi-stiff-narrow-boning-knife-with-fibrox-handle/35347515.html

Reply

vasja_iz_aa September 1 2016, 03:20:04 UTC
у меня есть очень похожий нож
https://www.amazon.com/F-Dick-Ergogrip-Curved-Boning/dp/B000UBDXDU/

он острый, хорошо в руке лежит и кажется очень удобным. вот только я никак не могу придумать -- для чего

Reply

luxs135 September 1 2016, 03:25:42 UTC
Да, похож.
Мне этим ножом нравиться мясо с костями разделывать - судя по названию, кстати, это его прямое применение. Например лопаточную кость вырезать - очень удобно.

Ну и операции с не очень большими рыбами тоже крайне удобно.

Reply


dimagrib December 26 2018, 09:08:27 UTC
Прикольно, наверное, вкусно

Reply

luxs135 December 26 2018, 09:12:42 UTC
оыбка довольно простенькая среди других камбалок, нет той очаровательной жирности, но крайне дешевая, что делает ее привлекательной для покупки.

Reply


za_y_ac December 27 2018, 11:23:24 UTC
И правда чудо

Reply

luxs135 December 27 2018, 11:32:03 UTC
Да, хорошая оказалась рыбка.

Reply


Leave a comment

Up