Не но на бумаге то можно, но я как бы пробую готовить на обычной панели. Кстати заметил, что всякие кабалоподобные рыбки без шкуры меньше разваливаются.
вообще то я неправильно написал, как уже потом понял. панировка гораздо более узкий термин, а тут хорошо совсем любым способом добавить сорбирующего агента на шкуру
например -- легкий соевый соус пополам с чем то кислым, ну допустим лаймовым соком, туда чего-нибудь острого по вкусу и чайную ложку кукурузного крахмала на полчашки его. рыбку в этом минут пять-десять помариновать и жарить. я на гриле так люблю делать, но и на панели с маслом наверное пойдет. старинный китайского стритфуда метод
А ножики, это я долго искал, что для рыбы подойдет хорошо, и наткнулся вот на такую форму. Этот нож выпускается в дпух вариантах - потолще твердый, и потоньше гнущийся. Фирма Victorinox. Очень удобны оказались
Да, похож. Мне этим ножом нравиться мясо с костями разделывать - судя по названию, кстати, это его прямое применение. Например лопаточную кость вырезать - очень удобно.
Ну и операции с не очень большими рыбами тоже крайне удобно.
Comments 21
Болезнь сия лечится бумагой для выпечки или для запекания, хоть тоже неспортивно, но не липнет.
Reply
Reply
Reply
На сковороде на бумаге тоже хорошо готовить нежную рыбу.
Reply
[навсякийслучай] ну, я конечно именно этого вида камбалу никогда в жизни не готовил. но другие стихи я читал
Reply
Reply
например -- легкий соевый соус пополам с чем то кислым, ну допустим лаймовым соком, туда чего-нибудь острого по вкусу и чайную ложку кукурузного крахмала на полчашки его. рыбку в этом минут пять-десять помариновать и жарить. я на гриле так люблю делать, но и на панели с маслом наверное пойдет. старинный китайского стритфуда метод
Reply
А тут вроде как сильно посложнее. Кстати попробую сделать.
Reply
Reply
Этот нож выпускается в дпух вариантах - потолще твердый, и потоньше гнущийся. Фирма Victorinox.
Очень удобны оказались
Вот собственно где я их купил
http://www.webstaurantstore.com/victorinox-47517-6-flexible-curved-boning-knife-with-fibrox-handle/35347517.html
http://www.webstaurantstore.com/victorinox-47515-6-semi-stiff-narrow-boning-knife-with-fibrox-handle/35347515.html
Reply
https://www.amazon.com/F-Dick-Ergogrip-Curved-Boning/dp/B000UBDXDU/
он острый, хорошо в руке лежит и кажется очень удобным. вот только я никак не могу придумать -- для чего
Reply
Мне этим ножом нравиться мясо с костями разделывать - судя по названию, кстати, это его прямое применение. Например лопаточную кость вырезать - очень удобно.
Ну и операции с не очень большими рыбами тоже крайне удобно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment