Учился сегодня из большой трески вырезать маленькую треску, да так, чтобы на столе было не очень то и понятно, это целая рыбинка или маленький кусочек от большой рыбки.
И в процессе разделки наловил много червячков Anisakis simplex. Но т.к. рыба была заморожена в море, а там морозят при -30 то эти червячки уже не опасны. Но тем не менее прожарил
(
Read more... )
Comments 15
Дело в том, что анизакиды опасны не только сами по себе, но и токсичностью продуктов своей жизнедеятельности.
Так что их нужно либо тщательно выискивать и вырезать с некоторым запасом плоти вокруг, либо - увы - выбрасывать рыбу.
Reply
У нас на самом деле очень и очень много рыбы с такими сурпризами. А уж как печень этих тресковых ими покрыта - живого места нет....
Reply
Да, с печенью проблема. Писал как-то, что производители рыбьего жира деликатно не указывают, сколько процентов жира получено непосредственно из печени, а сколько - надавлено из паразитов.
Reply
Reply
Reply
Кроме того, данные червячки не очень вредны человеку - они в нем умирают через некоторое время, обычно не вызывая никаких проблем для здоровья.
Reply
Leave a comment