Подготовка к НГ

Dec 27, 2023 06:25

В связи с неожиданно приближающимся НГ, решил заняться готовкой.
Вот например сделал шпроту из килек. Хотя по латыни называются честно Sprattus sprattus

Read more... )

килька, сардины, рыба

Leave a comment

Comments 22

lj_frank_bot December 27 2023, 06:25:59 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

luxs135 December 27 2023, 06:30:12 UTC
Кто-то уже начал праздновать....

Reply


yamahaman December 27 2023, 06:48:05 UTC

А мы тут подрезали свежемороженных анчоусов, уже без внутренностей и "косточкие".

Будем пытаться сделать из них итоговый продукт..

Reply

luxs135 December 27 2023, 07:06:54 UTC
Все смотрю на анчоусов на рынке и тоже думаю о похожем действии. Но руки не доходят

Reply

yamahaman December 27 2023, 07:14:34 UTC

Меньше 3 евро за кило.. очищенные.

У нас рука дрогнула...

Reply

luxs135 December 27 2023, 10:54:15 UTC
У меня бы тоже дрогнула, у нас 16ф за кило

Reply


penetrat0r December 27 2023, 06:50:11 UTC

... )

Reply


iglokott December 27 2023, 06:56:38 UTC

А вот что может посолить человек, живущий у южных морей?

Reply

luxs135 December 27 2023, 07:07:33 UTC
Я бы там бы делал каранксов сухого пряного посола

Reply

iglokott December 27 2023, 10:06:26 UTC

А почему сухого? Дольше наверное солится?

Reply

luxs135 December 27 2023, 10:56:59 UTC
Это вот порезать их кусочками, посыпать солью со специями и подождать ночь

Reply


rhumb December 27 2023, 06:57:41 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up