Лумпия и котеги

Dec 30, 2022 20:16

Надвигается праздник и под это дело решил я вспомнить совершенно традиционное филиппинское блюдо для любого события. Они его делают для любого крупного (да и мелкого) события тоже. Ибо это просто, быстро и удобно
Lumpia - лумпия. Это филиппинская версия весенних ролов. В чем различие? Судя по всему в том, что если в спрингроллы кладут в массе своей овощные ингредиенты, то в лумпию дают упор на мясо. Свинину а не котиков.



А все котики и рецепт под катом!
Итак все просто.
Нужно достать теста для этих роллов.


А если есть такое тесто, то сделать начинку
Ингредиенты из серии все что есть то и берем.
- обжариваем морковно луково чесночно имбирную зажарку
- когда становится мягкой - добавляем фарша
- жарим фарш посыпая черным перцем и немного солью и например много молотого кориандру
- Добавляем овощей на наш вкус. Традиционно - кабачки, тыква, баклажан. Можно мелкие стручки фасоли (предварительно бланшированные). Естественно все порубленное. Я вот фасоль и грибы пользовал
- Под конец поливаем соевыем соусом, много зеленого кориандра и зеленого лука
- Можно злым перчиком побаловаться.
- Когда все прожариться и жидкость немного подиспариться (должно быть очень влажно но без воды) то можно снять с огня и охладить
- когда фарш остынет - заворачивать фарш в тесто, как блины с начинкой. Уголок можно подклеивать яйцом
- когда все свернется - налить в сковороду пол-сантиметра масла, нагреть его до 150-160 и жарить в нем эти лумпии с каждой стороны до приятно-жаренного цвета. Это будет быстро. Начинка только успеет прогреться.
- подавать с кисло-сладким соусом. (типа кетчуп с сахаром и перцем)
И вот это на Филиппинах всегда на каждом празднике есть на каждом столе!

Ну и пара обещанных котиков.


Докурить или нет....Вот в чем вопрос



Еле обрезал кард, ибо у меня оказывается ботинок порвался и палец торчал (а я такой в этом по приглашению министра образования ездил)



Любая животинка любит когда ее чешут.
А если пару блох прогнать, то вообще счастлива будет.
Все котики из Камбоджи

Вот как-то так.

фритюр, филиппинская кухня, Камбоджа

Previous post Next post
Up