Хрустящая говядина

Apr 07, 2022 00:56

Давно я думал, что бы такого сделать с мясной оболочкой. Или даже не знаю как она называется. atsman кажется писал про нее, с корейской точки зрения, но сознаваться не хочет.


Вот эта пленочка в самом верху снимка. Она покрывает всю тушу целиком.
И мне пришлось импровизировать самому. Потому что вроде мясо есть, а что с ним делать - непонятно. Банально на фарш прокручивать - неинтересно.



В любом случае я аккуратно срезал эту пленку, толщина которой варирует от 1 до 5мм, и даже удалил с нее практически весь жир.




А затем порезал на полоски поперек волокон. И вот эти самые небольшие полоски я начал готовить. А для начала обвалял в смеси - сахар, соль, соевый соус, красный перец, черный перец, яйцо, и оставил помариноваться.




А когда замариновалось, начал обваливать в смеси 75% крахмала и 25% муки со специями




И жарить в масле на температуре 150 градусов цельсия. Жарил до практически хруста, но следил чтобы не сгорало. Эдакая тонкая грань. Если поставить температуру выше, то оно сгорит раньше чем станет хрустящим.




В воке обжарил лук с чесноком и имбирем, добавил сырых орехов кешью, и когда все начало выглядеть обжаренным, добавил мясо.
На последнем этапе плесканул воды и полил соусом (соевый соус, уксус, кетчуп, соль, сахар, устричный соус). Ну и зеленого лука кинул.




И оказалось данное блюдо просто прекрасно!!!

фритюр, азиатская кухня, говядина, стир фрай

Previous post Next post
Up