Вот такое вот корейское блюдо как-то сготовил. Говорят оно называется пибимбап или еще как-то очень похоже. Но я всегда путался в этом наборе биканий и пиканий, ибо
корейский язык для меня слишком труден. Поэтому просто расскажу как я это готовил
Вот этот самый пибимбап во всей красе. Да, все говорят что прежде чем его начать есть, его нужно перемешать вот до такого состояния, а потом уже есть. Но начну все по порядку, как я дошел до такой жизни.
Идя в магазин, я обычно не знаю чего я там куплю. Эдакий рандомизированный случайный поиск. А потом из того что накупил пытаюсь что-то сготовить. Вот в этот раз так получилось, что купленный набор тянул как раз на пибимбап, и его то решил его сготовить.
Но начал я это все с юкое. Это такая говядина вкусная, но сырая. Возможно поэтому и вкусная.
Короче очень нежирный фарш, менее 5% жирности, сделанный из хорошего места, скорее всего топ-сайд, я смешал с давленным чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом, перечной пастой кочхуджан, рубленным зеленым луком и черным перецем. И медика, положил. Что же за фарш да без меда. Все перемешал.... и уже думал на этом остановиться, ибо юкое тоже хорошо само по себе.
Но помня что покой нам только сниться, решил продолжить мучить себя и сковородку.
Вот например кабачок. порезал кольцам, а потом и вообще палочками. И обжарил их.
Не удивительно, что точно так-же сделал и морковку. А в это время у меня варился рис. Ибо рис всегда хорошо.
Половину фарша обжарил на сковороде, а вторую половину не жарил, ибо такой фарш был прекрасен сам по себе
Надо еще сказать что обжарил порезанные пластинами грибы, ошпарил шпинат, покрошил его с кунжутными семечками и поставил вариться соевые проростки. Пожарил одно яйцо в стиле санинсайд (вот в россии называют глазунья, а на филиппинах это называют санинсайд [sun inside])
И все выложил на тарелку, чтобы подумать как из этого сделать пибимбап покрасивее. А первая фотка да, красивая.
И вот так вот все выложил. Заметим, что тут у нас сырой фарш - юкое и сырое же яйцо. И вот такое себе подал.
А потом тоже самое сделал с жареным фаршем и жареным яйцом. И уже поставил на огонь, чтобы снизу рис начал жариться. Чуть ли не до корочки. А потом опять же себе подал.
А перед тем как есть, все перемешал. Ибо так правильно.