Голова трески

Sep 16, 2021 04:14

Давеча успешно зашел на рынок за рыбой, и купил себе голову трески. Ибо на суп надо.




Каждая такая голова обошлась в £2.50 или 250р в переводе на общечеловеческие ценности. Что мне кажется не очень дорого, учитывая количество мяса, да и сам размер.




Сделал фотку с рукой исключительно для показывания размера данных голов.



А вот и вынутые жабры. Или hasang по филиппински. Даже жалко такое выкидывать. Но я и не стал это выкидывать.
Пищевод я отрезал и сделаю из него стирфрай. я уже писал об этом.



А вот это внутренняя поверхность пищевода пинджало (рыба такая). Интересная поверхность. Зачем она такая? Вроде пищевод ничего не должен делать... или это защитная от всяких острых выступов креветок?

Но тем не менее, думая о всяких чоткалях, засолил жабры моской солью


буду делать Jangjae-jeot (장재젓)
Ну а остатки голов, т.е. уже без жабров - на уху пустил.

азиатская кухня, треска, корейская кухня, внутренности

Previous post Next post
Up