Еще раз по плову

Aug 05, 2021 03:02

У нас произошла какая-то мне не понятная катастрофа в магазинах. Пропал хороший рис для плова. А все то что есть, как-то не очень подходит. Вот и в этот раз для интересу взял какой-то бурый рис, но он мне опять не понравился.




А вот то, как я готовил, и почему он мне не понравился, я напишу под катом.

Начну с рецепта.
Рис замочил в горячей соленой воде и неспешно приступил к чистке лука и нарезки морковки с мясом, и прочим подготовительным операциями.




В казане раскалил немного масла и добавил туда мелкопокрошенный бараний жир, чтобы его вытопить. Когда все вытопилось, то шкварки выложил на салфетку, посыпал солью и съел в качестве аперитива.



Намешал специй на свой вкус. Каждый раз немного по разному делаю
Острый перец хлопьями, черный перец, кориандр молотый, зира, кари



Обжарил лук до того как он начал темнеть и засыпал в него специи



Добавил мяса, перемешал и довел до кипения.
Регулярно помешивая побаловался еще 5 минут.



Закинул морковь (обычно я ее гораздо тоньше режу, но было лениво).
Убавил огонь до самого минимум, накрыл крышкой и ушел на 40 минут.



Накидал чеснока, головок чеснока, вот изюм нашелся опять таки...



Заложил рис, залил почти кипящей водой на полтора сантиметра выше риса идал огонь посильнее
А потом, по мере выкипания воды убавлял огонь



Когда вода почти выкипела, немного разрыхлил рис, накрыл плотно крышкой, поставил на самый слабый нагрев и поспал 20 минут



Открыл, перемешал, и понял что очень даже вкусно!!!



Но так и не понял, почему рис в процессе готовки начал взрываться и ломаться как вот тут на картинке....

Рис не понравился. Буду опять искать какой хороший долгоиграющий басмати....

плов, рис

Previous post Next post
Up