Индейка по киевски

Mar 20, 2021 07:30

Случайно достал себе фарша индейки и немного мяса с ноги той-же самой индейки.
Кстати думаю о превратностях языка - по русски индейка очень напоминает жену индейца, а по английски более на Турцию похоже.... отчего такая географическая привязанность у этой птицы...
И захотелось мне из этого всего сделать обычных котлет, ну почти по киевски.




Для начала я взял кусок сливочного масла и перемешал его при комнатной температуре со свеже давленным чесноком, солью и кинзой. А полученную массу, свернув в колбаску закинул в морозилку.

Целиковый шмат индюшачьего мяса порезал мелкими кубиками и смешал с фаршем - это всегда дает очень правильное ощущение от фарша.
Добавил специй (горчица, кориандр, черный перец, соль) муки, сухарей, яйцо и все вымесил.
мякоть белого хлеба порезал небольшими брусочками.



Внутрь каждого мясного шарика клал кусочек масла и потом все обваливал в хлебных брусках.
Жарил на среднем огне до готовности



И так это было хорошо!!!!

котлеты, фарш, индейка, рецепт

Previous post Next post
Up