Курица не веллингтон

Mar 04, 2021 01:03

Для приличия сделал копию в дзене
К сожалению планов много а времени мало, поэтому делаю только самое быстрое и интересное. И вот решил попробовать такой замечательный рецепт курочки от pratina
К сожалению куриных голеней не нашел, но были у меня в сундуке куриные бедра без костей, что мне показалось вполне адекватной альтернативой. А посему я их посолил, поперчил, посыпал шалфеем, свернул в рулетики (а может туда еще чего добавить в следующий раз?), завязал веревкой и начал жарить со специями, типа розмарин, шалфей, туя, можжевеловые ягоды и черный копченый кардамон.


Жарил под крышкой, иногда переворачивая.




И конечно добавлял иногда сливочного масла, чтобы румянилось быстрее и даже отпаривалось немного (в вине тушить я не стал, возможно зря)




Когда все приготовилось и потушилось немного, я вынул курицу, охладил ее и завернул в слоеное тесто, посыпав семечками нигеллы




И все это дело улетело в духовку. А через 10 минут запекания я еще все смазал болтушкой из желка и воды для придания красивого цвета.



И вот было это вкусно и даже очень




Хотя и немного мясо суховато получилось. В следующий раз надо будет провести следующие эксперименты.
- сделать все таки из голеней на кости. Ибо тогла будет совсем празднично-закусочно для праздничка и фуршета
- если думать о бедрах, то возможно внутрь добавить какой начинки... а я и сыра могу, или сала типа бекона, или овощей.
- ну и потушить в вине. зазря чтоли у меня полбутылки немецкого Hock стоит.
- или может только до корочки зажарить, а внутри чтобы сыровато было.




Вот такой вот замечательный рецепт и путь к дальнейшим модификациями этого классического Fusi di pollo in crosta который я сделал в виде Coscia di pollo in crosta

ПС. И макалка нужна, куда это макать
ППС. точно надо все таки веллингтон сделать

тесто, запекание, итальянская кухня, рецепт, курица

Previous post Next post
Up