Вот такой вот замечательный соус
кантонской кухни (это из Китая) сделанный из лука с
имбирем. Я уже писал о нем на
ДзенеСоус очень прост и вкусен. И называют его, кто соусом, кто маслом. Даже не уверен как правильнее будет. Но соус это классический. Подают его к паровой курочке. Хотя он замечательно идет к чему угодно
И вот как я его делал
Click to view
Ну а для всех простой рецепт под катом
- белые части зеленого лука - 5
- имбирь 3 см
- соль четверть чайной ложки
- соевый соус - 1/2 столовой ложки
- кунжутное масло - 2 столовых ложки
лук покрошить, протереть в ступке с солью, добавить тертый имбирь и все остальные ингредиенты и еще раз перетереть
Ну а для любителей - английская версия этого самого
onion and ginger sauce Click to view
Про паровую курицу расскажу в следующий раз