Лук и имбирь

Feb 01, 2021 12:34

Вот такой вот замечательный соус кантонской кухни (это из Китая) сделанный из лука с имбирем. Я уже писал о нем на Дзене
Соус очень прост и вкусен. И называют его, кто соусом, кто маслом. Даже не уверен как правильнее будет. Но соус это классический. Подают его к паровой курочке. Хотя он замечательно идет к чему угодно



И вот как я его делал

image Click to view



Ну а для всех простой рецепт под катом
- белые части зеленого лука - 5
- имбирь 3 см
- соль четверть чайной ложки
- соевый соус - 1/2 столовой ложки
- кунжутное масло - 2 столовых ложки
лук покрошить, протереть в ступке с солью, добавить тертый имбирь и все остальные ингредиенты и еще раз перетереть

Ну а для любителей - английская версия этого самого onion and ginger sauce

image Click to view



Про паровую курицу расскажу в следующий раз

соус, рецепт, лук, имбирь

Previous post Next post
Up