Перебирая что-то там архивное, старое, случайно наткнулся на книгу Дядя Степа, в исполнении Михалкова. И я почему-то сразу подумал - как давно я не делал курицу на бутылке. И естественно решил исправить это упущение.
В принципе, если я не готовлю вот прямо тут и сейчас, то я всегда стараюсь мясо немного присолить заранее. Так и тут, за сутки до готовки - посыпал курочку солью (та что
NaCl) и острым красным перцем, обернул пищевой пленкой и убрал на сутки в холодильник.
Кстати это не подгорелость, а
карамелизация из-за большого количества
меда.
И было это очень вкусно!!!!
А вот как я это делал - все под катом.
Сготовил я обмазку - сок одного лимона, чайная ложка острого перца, столовая ложка меда и столовая ложка соевого соуса. Ну и масла кунжутного немного.
Курицу надел на бутылку из под пива с водой, и хорошенько обмазал соусом (кстати в следующий раз - первый раз буду обмазывать соусом без меда).
И вот эта конструкция была отправлена в духовку на 200 градусов. Для приличия рядом было кинуто несколько дубовых щепочек - вроде мелочь, а небольшой плюс к аромату.
Каждые 20 минут а доставал и обмазывал курочку соусом.
За 30 минут до конца готовки - посыпал картофель для чипсов на поднос. Но курица была на тарелке - чтобы кровь не текла в картошку.
Как только кровь перестала течь, и начал капать куриный жир - убрал тарелку - чтобы все это текло в картофельную соломку, которая была посыпана итальянскими травами, смесью перцев, солью и оливковым маслом.
Итого все запекалось около часа.
____________________________________________________________________________
Подписывайтесь на
Ютуб канал! и на
Английский ютуб канал! Подписывайтесь на Яндекс Дзен!