О хот потах

Oct 31, 2020 05:00

Любят в Азии такой суп, который вроде и не суп, а развлечение. Hot pot называется, которое пересекается с сотней супов. Суть которой - на столе есть основа и ингредиенты, и каждый себе делает любимую комбинацию, или готовит все под свой вкус. Но иногда не охота так себя напрягать, и я сразу все варю и подают всем одинаково.




Но для такого супчика иногда не хочется делать самому бульон, а хочется пойти традиционным путем - купить пакетик готового супа и из него сделать бульонную основу. Что я и сделал в этот раз, воспользовавшись очень острой версией такого супа. Чтобы дым стоял из ушей.




Вот этот пакетик, на полтора литра воды. Но я его использую на три литра воды, и очень много ингредиентов. А что там внутри?

Вот что я достал оттуда и добавил от себя.



Скажу сразу, что от себя добавил -
несколько филе пангасиусов - они как раз тут идут очень хорошо
Морских водроослей, Сушеного тофу
А из специй я добавил немного кориандра и немного сычуаньского перца. Ну и соль выправил креветочной пастой.
А в комлекте были
- Подсолнечное масло с массой специй
- ферментированная соевая паста
- Много много сушеного красного перца с сычуанским перцем и гвоздикой,
- вкусовой порошок - это смесь глутамата, крахмала, сахара. перца белого, соевого порошка, зиры и массы всяких регуляторов.

Я сначала варил все специи минут 20, затем профильтровал и добавил вымоченные водоросли с соевыми пластинками. поварил еще минут 20, добавил рыбы и выключил.

А потом наслаждался тому, как от остроты у меня уши в трубочку сворачиваются

____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

азиатская кухня, пангасиус, суп, водоросли

Previous post Next post
Up