Насолил рыбки

Sep 05, 2020 05:00

Решил насолить рыбки по рецепту maxnicol. т.е.е солил камбалу и крылья ската в 4.7% количестве соли. Кажется морская была соль. Камбала была на сколько я помню из серии микростомусов(Microstomus kitt).
После двух суток соления под гнетом - промыл и повесил на ветер на несколько часов, а затем у себя в комнате на окно, благо оно наклонное.

Read more... )

камбала, сушеная рыба, рыба

Leave a comment

Comments 32

vogulec September 5 2020, 06:13:20 UTC
Выглядит фотогенично :)

Reply

luxs135 September 5 2020, 06:19:52 UTC
Сижу за решеткой в темнице сырой - почти такое описание комнаты.
Да, такая рыбка на просвет очень смотрится.

Reply


maxnicol September 5 2020, 06:15:47 UTC
Очень красиво )
Кстати, есть у меня впечатление, не подтвержденное никакими подсчетами, что рыба, ставшая в процессе подвяливания прозрачной, невкусной не бывает.

Reply

luxs135 September 5 2020, 06:18:58 UTC
Но это же в основном к камбале относится. Вот не представляю я себе форель и даже тех же горелковых или щук в прозрачном виде.

А кстати, какое мнение технологию с пересолом и последующим отмачивание? Меня данная технология пугает своей непредсказуемостью

Reply

maxnicol September 5 2020, 06:27:27 UTC
Еще получается сделать прозрачной уклейку
Не прозрачны, но просвечивают ломтики форели, вяленые щурята после снятия кожи - и особенно спинки, снятые с хребта.
Это же относится и к вобле, рыбцам, хорошо сделанному лещу - особенно в области около анального отверстия.
Из морских - берикс.

Reply

luxs135 September 5 2020, 07:45:13 UTC
Да, небольшие франменты могут стать прозрачными.
Кстати подумал - не совсем понимаю причину данного факта.

Reply


iglokott September 5 2020, 06:42:19 UTC
Какое полезное окно!!

Reply

luxs135 September 5 2020, 07:17:04 UTC
Под наклоном и с решеткой - самое то для повесить-полюбоваться

Reply


alnikol September 5 2020, 06:53:43 UTC
надо попробовать

Reply

luxs135 September 5 2020, 07:16:22 UTC
Эта уже все... не попробовать... кончилась

Reply


madamdza September 5 2020, 07:47:49 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up