Решил насолить рыбки по рецепту
maxnicol. т.е.е солил камбалу и крылья ската в 4.7% количестве соли. Кажется морская была соль.
Камбала была на сколько я помню из серии микростомусов(Microstomus kitt).
После двух суток соления под гнетом - промыл и повесил на ветер на несколько часов, а затем у себя в комнате на окно, благо оно наклонное.
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Да, такая рыбка на просвет очень смотрится.
Reply
Кстати, есть у меня впечатление, не подтвержденное никакими подсчетами, что рыба, ставшая в процессе подвяливания прозрачной, невкусной не бывает.
Reply
А кстати, какое мнение технологию с пересолом и последующим отмачивание? Меня данная технология пугает своей непредсказуемостью
Reply
Не прозрачны, но просвечивают ломтики форели, вяленые щурята после снятия кожи - и особенно спинки, снятые с хребта.
Это же относится и к вобле, рыбцам, хорошо сделанному лещу - особенно в области около анального отверстия.
Из морских - берикс.
Reply
Кстати подумал - не совсем понимаю причину данного факта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment