Чоткаль из кальмаров (오징어젓)

Sep 08, 2019 08:45

Давно я тут хвастался тем, что сделал чоткаль из кальмаров, и даже картинки иногда рассылал. Но вот на убедительный вопрос от un_chardonneret так и не смог найти этой записи с рецептом. Поэтому сейчас расскажу как квасить кальмары ( Read more... )

закуска, корейская кухня, рецепт, кальмары, засолка

Leave a comment

maxnicol September 8 2019, 08:18:09 UTC
Чотка ль? четко.
Но почему ты не склоняешь слово кальмар по падежам?

Reply

luxs135 September 8 2019, 08:32:50 UTC
Вот так постепенно теряются навыки падежей.
Какой ужас - сегодня общался с одним человеком из Нарвы, и мы не могли толком по русски говорить - не хвататло словарного запаса.

Reply

maxnicol September 8 2019, 08:39:42 UTC
надеюсь, у него? )

Reply

luxs135 September 8 2019, 08:59:32 UTC
А как правильно
"нарезаем кальмар" или "нарезаем кальмара"?

Reply

maxnicol September 8 2019, 09:06:30 UTC
Нарезаем [кого? что?] кальмара.
Ты же не говоришь нарезаем рыба, нарезаем альбакор, нарезаем желтохвост, нарезаем угорь, нарезаем осьминог.

Reply

luxs135 September 8 2019, 09:13:02 UTC
А как-же палец?

Reply

maxnicol September 8 2019, 09:47:16 UTC
не палец и не палка - а кальмар и кальмарка

Reply


Leave a comment

Up