И снова страшная серость, грязь и скука…
Хочется сладкого десерта, горячего кофе, весны, солнца и витаминов…
Источник Школа гастронома №15(161) август 2010г
Берем…
Черная смородина - 2ст
Яичный белок - 2шт
Сахар - 3ст.л.
Желатин (в порошке) - 1ст.л.
Делаем…
Залить желатин ½ стакана холодной кипяченой водой и оставить на 20минут.
Смородину перебрать, промыть, просушить, пюрировать в блендере с 2-мя ст.л. сахара.
Взбить белки с 1ст.л. сахара в крепкую пену.
Емкость желатина нагреть, не доводя до кипения до полного растворения желатина, дать немного остыть.
Смешать взбитые белки с пюре из смородины в однородную массу.
Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.
Разложить самбуку в стаканы, дать остыть, затем поставить в холодильник на 20-30минут, пока десерт не застынет.
Перед подачей украсить.