Patlıcan dolması

Nov 11, 2010 11:26





Ингредиенты:
Баклажаны - 8шт средних
Говяжий фарш - 250г
Репчатый лук - 2 шт
Сладкий перец - 3 шт
Помидор - 2 шт
Петрушка - ½ пучка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Перец острый
Натертый сыр (по желанию)

Приготовление:
Нарезать мелко лук и пассеровать до золотистого цвета, затем к нему добавить мелко нарезанный сладкий и острый перец, фарш, посолить, поперчить…
Потушить немного помешивая с небольшим добавлением воды, затем добавить нарезанные помидоры.
В основном мы готовим из мелко нарезанной баранины или бараньего фарша.
Можно добавить в фарш 1ст.л. томатной пасты, но мы это опускаем.
Баклажаны вымыть и очистить частично кожу продольными полосками.
Затем поместить их в холодную соленую воду для удаления горечи на 30минут.
Затем промыть и обсушить.
Хорошо прогреть растительное масло и на нем обжарить целые баклажаны со всех сторон,
Затем переложить их на противень, смазанный маслом, сделать на каждом продольный разрез от хвостика вниз, но не совсем до конца, раздвинуть баклажан и мякоть прижать к стенкам, освобождая середину для фарша.
Фаршируем баклажаны фаршем, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром(по желанию) и отправляем в духовку при 200*С на 15-20минут.




Приятного аппетита!

Баранина, Мясо, Баклажаны, Овощи, Турецкая кухня

Previous post Next post
Up