Ингредиенты (на 4 пор.):
Семга или любая другая красная рыба (на коже с костями) - 800г (нетто 600г)
Лук репчатый - 2-3шт (средние) (брутто 400г)
Картофель - 3шт (средние) (брутто 440г)
Соевый соус - 80г
Сливки 33% - 400мл
Зелень
Приготовление:
Семгу разделываем на филе без костей и кожи. Выкладываем в форму или на противень, поливаем соевым соусом и ставим запекаться в духовку до готовности.
На плиту ставим вариться до готовности картофель и лук репчатый, затем добавляем семгу и варим ещё 5 минут.
Рыбу, лук и картофель без бульона кладем в блендер, пробиваем, понемногу добавляя бульон до образования пюре.
При подаче на стол добавляем сливки (примерно 100мл на порцию) и зелень.
*** если вы решили красиво подать суп гостям, то делаете в духовке или на плите тост из ржаного хлеба. Для этого на хлеб сверху кладете очищенную креветку, сыр и запекаете. Тост кладете поверх супа (как на картинке). ***